г. Харьков
Ліцензія МОЗ від 23.09.2011р. АГ 603252

Лечение наркомании, алкоголизма и игровой зависимости в Полтаве

Лечение наркомании или алкоголизма начинается не с детоксикации, а с принятия решения вести трезвый образ жизни. Это решение приходит иногда уже на самом краю, когда не остается сил справиться с болезнью. Очень редко пациенты принимают решение о лечении алкоголизма или наркомании на начальном этапе.

Для того чтобы прийти в наркологический центр, требуется не только смелость, но и сильная мотивация, которая отсутствует у зависимых в 99 случаев из 100. Мотивацией может являться чувство или обстоятельство, которое сильнее зависимости. И поиск ее может затянуться на длительное время. В любом случае пациенту, зависимому от алкоголя или наркотиков, требуется лечение в наркологической клинике.

Что происходит с зависимым

Можно много говорить о том, как меняется физически организм при приеме наркотиков или спиртного. Но в первую очередь, любая зависимость является мощным психологическим фактором.

На первом приеме психотерапевт-мотиватор не только устанавливает контакт, но и пытается найти причины и триггеры, которые запустили процесс. Мотивы, побуждающие бежать из реальности в мир иллюзий, в которых наркоман или алкоголик ощущает себя полноценным человеком, у всех разные.

Сегодня в реабилитационный центр в Полтаве обращаются подростки, и число их становится все большим. Наркомания и алкоголизм значительно помолодели. Что же толкает по сути детей, принять наркотик?

  1. Непонимание со стороны родителей. Детские травмы, которые подростки пытаются компенсировать уходом из реальности.
  2. Желание выделиться на фоне окружающих.
  3. Булинг. Это модное слово означает травлю. На ее фоне наступают депрессии. Совсем нередки случаи, когда булинг является причиной самоубийств. В среде наркоманов подростка не травят. Поэтому часто те, которые не могут ужиться в коллективе, попадают в среду наркоманов.
  4. Ответственность и напряжение. Завышенные ожидания, нагрузка у детей в старших классах или в институтах приводит к срыву психики. Достаточно одного намека от знакомого, как можно уйти от реальности, и ребенок уйдет.
  5. Разрыв с девушкой или парнем, первая любовь и другие психотравмы.

В любом случае, важную роль в принятии наркотиков, играет низкая самооценка. В наркологический центр в Полтаве также обращаются люди, которым далеко не 20 лет. Это наркоманы или алкоголики со стажем, которых привозят для лечения. Очень часто они поступают в состоянии абстинентного синдрома, для вывода из запоя и проведения детоксикации.

Цена лечения наркомании, игромании и алкоголизма в наркологическом центре разная. Зависит она от времени пребывания в наркологическом центре и от выбранной программы лечения.

Программы лечения

наркологический центр Полтава

Лечение наркомании, как и лечение алкоголизма, начинается с детоксикации. В случаях приема препаратов на основе опия, может быть проведена УБОД.

В последующем, проводится медикаментозное и психологическое лечение, а также реабилитация больного. Для разных видов зависимости методы лечения отличаются. Узнать о них подробнее в городе Полтава можно по телефонам на сайте.

Вывод из запоя можно провести и на дому, как и снятие ломки у наркоманов. Однако, это лишь временная помощь зависимому. Лечение следует проводить в наркологическом центре, только тогда оно будет эффективным.

Для лечения игромании используется психологическое лечение. В некоторых случаях, когда выявлены нарушения на физиологическом уровне, к лечению привлекается психиатр.

Почему наркологическая клиника необходима для лечения игромании? Потому что это такая же зависимость, как наркомания, и наши психологи могут помочь справиться с ней.

Наши специалисты

Сертификаты и дипломы