Лечение алкоголизма в Харькове

Лечение алкоголизма в Харькове

Комплексное эффективное лечение алкоголизма в Харькове

Алкоголизм является одним из тех заболеваний, которые невероятно сложно лечатся. Подобная зависимость создает множество проблем со здоровьем, угнетает психику, делает человека крайне агрессивным, из-за чего он ссорится с семьей и утрачивает социальный статус. Люди, злоупотребляющие спиртными напитками, сильно заблуждаются, когда утверждают, что смогут бросить пить в любой день. К сожалению, сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд. Восстановление зависимого возможно лишь при наличии у него желания. Без согласия больного выздороветь врачебные усилия не принесут никакого результата. Если же человек действительно захочет бросить пить, ему следует обращаться в наш центр лечения от алкоголизма, где работает опытный и квалифицированный персонал, знающий толк в своем деле и восстановивший уже не одну сотню зависимых.

Формирование алкозависимости

Одна из особенностей вышеописанного заболевания заключается в том, что оно формируется поэтапно. Сначала человек действительно контролирует ситуацию, принимает небольшие дозы, отсутствуют деструктивные последствия от спиртного. Алкоголь воспринимается в качестве безвредного напитка, а потому и настолько желаемого.

На второй стадии прием спиртного переходит в постоянно-периодическую фазу. С каждым днем доза заметно увеличивается, контроль над ситуацией постепенно пропадает. Человек уже не колеблется между выбором «пить или не пить?». Для самозащиты алкоголик придумывает новые оправдания и лишь ищет поводы для выпивки с друзьями. Наблюдается резкое возрастание толерантности к спиртному. Происходит адаптация организма, а отторгающие рефлексы, выводящие токсины, уже не работают должным образом. При этом внешность человека пока не меняется, он продолжает вести социальную активность, общаться с друзьями и жить в семье.

Третья стадия является именно тем периодом, когда требуется срочное лечение больных алкоголизмом. Человеческая жизнь в данном случае полностью переориентируется на ежедневное употребление спиртное. Все остальное отходит на второй план. Если в какой-то момент пропадает возможность выпивки, зависимый ощущает сильный дискомфорт.Окончательно разрушаются общественные связи, больной становится социально изолированным. Развивается физическое, психологическое пристрастие, появляются первые серьезные заболевания.

На финальной четвертой стадии алкоголик – это полностью деградировавшая личность. Такие люди понятия не имеют, как вести трезвый образ жизни, они сутками принимают спиртное и не могут без него жить. Нередко больные сталкиваются с приступами белой горячки, сильно страдают мыслительные процессы. Самостоятельно ликвидировать столь опасный недуг уже точно не получится.

 

На каких этапах основывается лечение алкоголизма?

В нашем реабилитационном центре лечение алкоголизма в Харькове проводится комплексно и включает в себя несколько обязательных для прохождения этапов. Речь идет о:

  • Мотивации. Перед началом терапевтического курса больной должен понять, насколько негативно влияет алкоголь на здоровье и к чему может привести столь опасное пристрастие. Для этого квалифицированный специалист приезжает домой к зависимому, общается с ним, рассказывает о рисках и протягивает руку помощи.
  • Детоксикации. Когда пациент долгое время не принимает спиртное, он сталкивается с синдромом отмены. Благодаря процедуре детоксикации получится облегчить симптомы столь неприятного явления, а также выполнить очистку организма от токсинов и ядов, накопившихся за время зависимости.
  • Реабилитации. Анонимное лечение алкоголизма невозможно без данного этапа. Медики консультируют пациента, проводят множество мероприятий, направленных на приобретением навыков и знаний, которые помогут поддерживать трезвый образ жизни. Личность восстанавливает как психологическую, так и физическую составляющую.
  • Послереабилитационной программе. Она начинается после выписки из клиники. В данном случае необходимо обязательно заручиться правильной поддержкой со стороны близких. Бывший алкоголик продолжает ходить на групповые занятия, консультироваться со специалистами, приобщаться к группам самопомощи. Благодаря правильной среде формируется безопасное окружение, где люди понимают друг друга и всегда поддерживают. Со временем вырабатывается окончательное неприятие к спиртным напиткам.

Необходимо понимать, что определенные методы лечение алкоголизма подходят далеко не всем. К примеру, кто-то не нуждается в детоксикации (обычно это люди, долгое время не злоупотребляющие спиртным). Именно поэтому в нашей клинике практикуется персонализированная терапия. Так, перед началом лечебного курса зависимые встречаются со специалистами, которые общаются с ними, проводят диагностику и изучают, по каким причинам стало формироваться пристрастие к алкоголю. Только затем начинается процесс создания индивидуальной терапевтической программы.

Преимущества сотрудничества с нами

В нашем реабилитационном центре лечение алкоголизма у мужчин и женщин осуществляется исключительно на основе современных и хорошо зарекомендовавших себя методик. Пациенты могут рассчитывать как на медикаментозную терапию, так и психологическое воздействие. Специалисты внимательно относятся к пациентам, всегда помогают им адаптироваться к трезвому образу жизни, а самое главное – дополнительно взаимодействуют с родными и близкими больного. Мы действительно проявляем заботу к своим клиентам, поэтому все личные сведения о пациентах являются конфиденциальными – информация никогда не передается третьим лицам.

Лечение алкоголизма Харьков цена у нас является вполне приемлемой. При этом клиенты могут рассчитывать и на другие преимущества:

  • Круглосуточное взаимодействие с лечащим врачом, который максимально заинтересован в том, чтобы помочь пациенту.
  • Полное погружение в проблематику и поиск причин, из-за которых человек стал алкоголиком.
  • Тщательно подобранная терапевтическая программа, направленная на скорейшее избавление от пристрастия к спиртному.

Вы можете быть уверены в том, что лечение женского алкоголизма и восстановление больных мужчин завершится успешно, ведь в клинике созданы все условия для того, чтобы окончательно выздороветь и поскорее вернуться в семью.

Лечение алкоголизма с помощью кодирования

Методы кодирования от алкоголизма различны. Многие под этим понимают внутрикожную подшивку Торпедо. Но это не все.

Существуют два пути кодирования:

  • медикаментозное;
  • психологическое.

Любое медикаментозное кодирование невозможно без психологического воздействия. Сформированные за все время приема алкоголя инстинкты, не отпускают. Даже перед страхом боли, многие алкоголики все равно срываются. Поэтому, все этапы лечения алкоголизма лучше проходить в условиях стационара. Мы предлагаем курс анонимного лечения от алкоголизма, и строго храним конфиденциальную информацию о вас.

Подшивка

Медикаментозное кодирование или подшивка, производится только в трезвом состоянии. Больному не просто объясняют последствия, но и проводят провокацию, направленную на усиление эффекта. Зависимый должен обязательно подписать документы о том, что он понимает, какие последствия принесет спиртное для организма.

Метод основан на действии дисульфирама и производных препарата. При попадании в организм алкоголя, он активируется, вызывая сильнейшую интоксикацию.

Психология

Психологическое воздействие направлено на то, чтобы убрать последствия приема алкоголя, поднять самооценку, так как у большинства людей, принимающих алкоголь, она крайне низкая.

Психотерапевты используют разные методики кодирования, в том числе электросон, гипноз, индивидуальную и групповую терапию. В каждом случае программа подбирается строго индивидуально, с учетом психологических особенностей пациента.

Очень важно для положительного результата полное доверие между пациентом и психотерапевтом. Кодирование от алкоголизма не заканчивается на этапе выписки – мы поддерживаем своих пациентов, помогаем им с трудоустройством, проводим бесплатные групповые сеансы.