Вывод из запоя в Харькове

Длительный запой победить самостоятельно очень сложно. Каждый раз, когда алкоголик «лечится», вливая в себя новую дозу спиртного, нарастает интоксикация организма. Вывод из запоя следует проводить медикаментами. В противном случае удар по внутренним органам может привести к летальному исходу, инфаркту или инсульту.

Иногда можно пройти процедуру выведения из запоя на дому. В нашей клинике работают бригады на выезде. Специалисты приедут в Харьков к вам домой и окажут первую помощь больному, если транспортировать в клинику его нет возможности. В выездной бригаде обязательно присутствует нарколог, который правильно рассчитает дозы необходимого лекарственного препарата и выведет из запоя.

вывод из запоя в харькове

Чем раньше будет выявлена и принята проблема, тем легче будет выход из запоя не только для больного, но и для всей семьи. Мы рекомендуем выводить из запоя алкоголика не на дому, а в клинике. И дело в продолжительности процедуры, а в том, что все это происходит на глазах близких, расшатывая остатки нервной системы. Если в доме есть дети, то алкоголика с запоем однозначно следует изолировать, чтобы не нарушить их психическое здоровье.

Плюс вывода из запоя на дому только один – алкоголик находится в привычной среде. А дома, как известно, и стены лечат. Но это единственный положительный момент. Минусов гораздо больше:

  • невозможность провести быстро лабораторные анализы в полном объеме;
  • не получится использовать различные технологии и оборудование, которое есть только в клинике;
  • все происходит на глазах семьи, а для созависимых – это сильнейший стресс.

Мы рекомендуем транспортировать больного в клинику. Тем более что шанс не остановится на детоксикации, а и пройти полноценное лечение от алкоголизма, в клинике гораздо выше.

Выведение из запоя в клинике в Харькове

По сравнению с домашним выведением из запоя, лечение в клинике имеет свои несомненные преимущества. Харьков – большой город, но часто случается так, что все друг друга знают через коллег или знакомых. Поэтому мы проводим лечение анонимно. Никто не будет знать о болезни. Также мы не обязаны извещать официальные службы, и знание о лечение от алкоголизма остается в кругу семьи и медперсонала клиники.

Нахождение алкоголика в стационаре, для родственников дает больше надежд на излечение. Кроме того, у семьи есть время, чтобы справиться с психологической нагрузкой, которую они испытывают, когда на дому лечится запойный алкоголик.

Что касается самого процесса детоксикации, то следует понимать, что вывод из запоя не ограничивается только введением медикаментов. Во время проведения детоксикации с алкоголиком работает психолог, который может внушить мысль о необходимости лечения алкоголизма.

В стационаре работает лаборатория, где можно быстро провести анализы, которые позволят скорректировать дозировки вводимых лекарственных препаратов. Провести обследование организма на предмет различных заболеваний.

В случаях тяжелых запоев могут возникать:

  • белая горячка;
  • инфаркт и инсульт;
  • гепатит и цирроз печени;
  • желудочные кровотечения.

Любые изменения в организме, вызванные алкоголем, нет возможности выявить, если заниматься выведением из запоя на дому. В стационаре есть все необходимое как для диагностики, так и для лечения алкоголизма и сопутствующих заболеваний.

Выведение из запоя – терапия

Для выведения из запоя больному вводятся капельно препараты, которые выводят из организма продукты распада этанола, а также насыщают клетки организма необходимыми минералами и витаминами. Кроме того, восстанавливается тургор клеток. При длительном запое они теряют жидкость, спадаются и перестают нормально функционировать.

В случаях психических расстройств применяются седативные и специализированные препараты, которые назначаются исходя исключительно из конкретной ситуации. Существуют программы лечения алкоголизма и вывода из запоя. Но нельзя говорить, что они все стандартны. Каждый врач работает по принципу «не навреди», и назначения регулируются исходя из симптоматики.

При выведении из запоя часто используется электросон. Во время сна обменные процессы происходят быстрее, а психика больного страдает меньше. Электросон – это один из самых гуманных методов лечения. Применить его в домашних условиях невозможно.

вывод из запоя в харькове

Обязательным условием при выведении из запоя, является работа психотерапевта. В этот период больной ощущает сильнейший страх, депрессию, многие испытывают огромное чувство стыда. Психолог может помочь справится с этими проблемами. Однако однократный разговор, после выведения из запоя на дому, не принесет свои плоды. Для того чтобы провести нормальное лечение, между психологом и больным должны сложиться доверительные отношения. А на это нужно время не одного сеанса.

После вывода из запойного состояния проводится терапия. На ней больной должен самостоятельно найти причину своего заболевания. И у психолога есть множество методов, с помощью которых он может изменить воспоминания, якорь и триггеры, возвращающие больного к запою.

Все люди разные, причины у всех разные, поэтому одинакового метода лечения для всех не существует. Для того чтобы понять, что нужно конкретно вам, нужно обратиться за консультацией.

Если вы хотите, чтобы на выведении из запоя вашего близкого все и не остановилось – вам нужно понять, как действовать дальше. Звоните нам, приходите на консультацию. Поверьте, вам помощь нужна не меньше, чем вашему родному, страдающему алкоголизмом.

Вывести из запоя – не лечение алкоголизма

Возвращаясь домой, даже после прохождения детоксикации, больной некоторое время может не употреблять спиртное. Но этот период короток, и чем дольше не проводилось кодирование или лечение от алкоголизма, тем реже будут промежутки трезвости.

Состояние, в котором он находился, быстро забывается. Боль уходит, а желание выпить остается. И оно все сильнее становится с каждым днем. Поэтому, если не провести кодирование (бывает медикаментозное и психологическое), алкоголик сорвется. И запой будет сильнее и длительнее предыдущего.

Цены стационарного лечения алкоголизма зависит от срока пребывания в клинике, назначенной медикаментозной терапии и многих других факторов. Нельзя назвать и точные сроки пребывания в клинике. Для одних больных вывод из запоя – двое суток, для других – затягивается на неделю. Так что ценовая политика, разная.

Но какова бы ни была цена лечения, она не идет ни в какое сравнение с тем, что вы получаете в итоге. После выведения из запоя на дому вы получаете временное облегчение, а после процедуры в клинике у вас появится шанс на трезвый образ жизни, спокойствие в семье, возможность полностью изменить будущее.

На нашем сайте есть отзывы прошедших терапию пациентов. Ознакомьтесь с ними и решите для себя, хотите ли вы вернуть свою жизнь в нормальное русло.