Детоксикация организма от наркотиков – особенности проведения

Каждый наркоман считает, что может контролировать принятие наркотиков. Это происходит до первой ломки, пережить которую самостоятельно тяжело физически и морально. Для ее снятия проводится детоксикация организма от наркотиков. Если наркоман не обратился к наркологу, то он снимает ломку принятием большей дозы наркотика.

Что будет если не провести детоксикацию

В зависимости от принимаемого наркотика, организм больного испытывает сильные болевые ощущения. Дополняется боль тяжелой депрессией, галлюцинациями, паническими атаками.

Если провести детоксикацию организма вовремя, то небольшой шанс на то, что наркоман будет готов принять лечение, все же есть.

Проведение детоксикации проводится в стационаре – это обязательно!

Детоксикация – комплексная процедура, связанная с восстановлением организма и выведением токсинов из клеток. Сроки ее проведения зависят от многих факторов:

  • употребляемого наркотика;
  • стажа зависимости;
  • общего состояния организма.

В среднем проводится детоксикация от 2 до 5 суток. В это время больного могут погружать в медикаментозный сон, во время которого и проводится очищение организма от наркотиков. Такая процедура наиболее безболезненная и гуманна.

детоксикация организма от наркотиков

Выведение токсинов происходит за счет вливания физиологических растворов. Затем проводится насыщение организма витаминами и минералами. После выведения из медикаментозного сна, больному предлагается 4х разовое питание, насыщенное углеводами и белками.

Как только организм избавляется от ломки, у больного просыпается огромное желание принять наркотик. Оно практически неуправляемое, и если зависимый находится не в медстационаре, где нет доступа к наркотикам, то шанс передозировки после детоксикации один из самых высоких.

Цены на детоксикацию зависят от сроков проведения процедуры. Чем дольше наркоман в стационаре, тем они выше. Поэтому, раннее принятие решения о прекращении приема наркотиков, сэкономят вам деньги, как на покупке наркотического вещества, так и на лечении от наркомании. Да и организм будет проще восстановить.

Детоксикация – это не лечение

Детоксикация от наркотиков предполагает под собой очищение организма и первоначальную работу врача-психотерапевта или психиатра, в зависимости от состояния наркомана. Но собственно лечение, подразумевает гораздо больше:

  • длительное нахождение в клинике – сроки могут колебаться от нескольких месяцев до нескольких лет;
  • работа с психологом и наркологом, групповая терапия, индивидуальная и арт-терапия;
  • социализация и реабилитация.

В любом случае проведение полноценной детоксикации и лечения наркомании на дому невозможно по целому ряду причин. В тех случаях, когда наркомана невозможно доставить на детоксикацию, мы высылаем бригаду, в которой есть специалисты нескольких направлений.

На выезде оценивается состояние наркомана. Детоксикация проводится, если нет противопоказаний. Организм очищается от наркотиков, и психолог убеждает о дальнейшем лечении.

Детоксикация не проводится, если присутствуют:

  • реанимационные состояния;
  • эпилепсия и нарушения психического состояния больного;
  • беременность;
  • серьезные нарушения сердечного ритма, инсульт или инфаркт.

В этих случаях вызывается бригада неотложной помощи, которая транспортирует наркомана для лечения в специализированные медстационары.

Детоксикация зависимых от наркотиков в наркологическом центре ХЭЛП проводится анонимно. Это важно, если необходимо скрыть от окружающих употребление наркотиков, так как возможно разрушение бизнеса и прочее.

Мы проводим полноценные мероприятия по детоксикации организма. При этом мы обязательно предложим вам пути лечения вашей болезни. Однако решения все равно вы должны принять самостоятельно.