Снятие наркотической ломки на дому

Бывают ситуации, когда транспортировка наркомана в стационар невозможна по различным причинам. Одна из таких – угроза жизни наркомана. В таких случаях снятие наркотической ломки на дому – единственный вариант. Такая процедура проводится выездной бригадой нашей клиники.

В зависимости от того, какие наркотики принимал больной, симптомы ломки разные. Ее проявления бывают физические и психологические.

Физическая ломка выражается судорогами, расстройствами ЖКТ – рвота, понос, повышается температура. Сознание помутненное, часто наркоман не может произнести два связных слова. К этому добавляется насморк, особенно, если наркоман нюхает кокаин или другие смеси.

снятие ломки харьков

Сон нарушен, наркоман может впасть в беспамятство, если он и засыпает, тон сон поверхностный, тревожный и короткий. Он испытывает боли во всем теле.

Психопатическая ломка. Она возникает вместе с физической. Наркоман испытывает сильнейший страх перед той болью, которую ему придется пережить. При ломке на дому проявляется агрессия, направленная как на окружающих, так и на себя – аутоагрессия. В таком состоянии наркоман склонен к суициду или может совершить любое криминальное действие, в отношении близких людей.

Как вести себя родственникам наркомана при наступлении ломки

Самая главная рекомендация родственникам – перестаньте скандалить. Вы никак не решите проблему криками и упреками.

Разговаривать с наркоманами, уговаривать, запирать в квартире или совершать какие-либо другие действия нельзя. Наркомания – психофизическое заболевание. Самостоятельно справится с симптомами ломки невозможно. Если не провести снятие наркологической ломки на дому или в клинике, то последствия для больного могут быть летальными.

Наркоман в момент ломки вас не слышит. Ему больно, страшно и ему явно не до вас. Его мозг занят двумя вещами:

  • где взять дозу;
  • где взять деньги на дозу.

Сердобольные родственники часто поддаются на уговоры наркомана, который при них корчится в судорогах и сами достают ему деньги или дозу, чтобы снять наркотическую ломку. Это не помощь! Вы все больше вгоняете его в психологическую и физическую зависимость. Только в данном случае вы становитесь созависимыми.

Если вы хотите помочь избавиться от наркотической ломки – звоните в клинику! Мы гарантируем быстрый выезд на дом и квалифицированную помощь, как со стороны нарколога, так и со стороны психиатра.

Наркотическая ломка – шанс уговорить на лечение

Возможно, эта последняя наркотическая ломка как раз станет той отправной точкой, когда наркоман примет решение о лечении. Но будьте готовы к тому, что после курса детоксикации, он снова начнет принимать наркотики, и часто дозировка будет большей, наркотики тяжелее и возможность передозировки возрастет.

Почему так происходит? Периодическое снятие ломок не вылечивает больного. Наркотическую зависимость лечат психиатры, так как ее невозможно вылечить только медпрепаратами. Поэтому, после стабилизации физического и психологического состояния проводится целый комплекс взаимосвязанных мероприятий психологического характера.

Никого нельзя вылечить против воли. Однако в клинике убедить наркомана на лечение проще, чем сделать это в домашних условиях.

Снятие героиновой ломки на дому не возможно, если присутствуют отклонения по здоровью:

  • реанимационные состояния;
  • тяжелые формы сердечнососудистых заболеваний;
  • эпилептические состояния;
  • тяжелые психические расстройства.

В клинике проводится детоксикация, а в случаях вышеприведенных расстройств, привлекается реанимационная бригада и соответствующие специалисты. При необходимости, больного транспортируют в соответствующее медучреждение.

От чего зависит цена лечения

Прежде всего, цена лечения зависит от сроков пребывания в клинике. Если вы вызываете бригаду для снятия ломки на дому, цена будет соответственно ниже. Однако вы должны понимать, что мы можем только купировать болевой синдром. Чтобы провести полноценную детоксикацию, а следом восстановить организм с помощью минералов и витаминов, нам физически не хватит времени.

В клинике есть возможность провести детоксикацию при погружении больного в электросон. В таком случае наркотическая ломка переносится легче и пациент быстрее стабилизируется.

Что будет, если не снимать ломку

В некоторых случаях, если не снимать наркотическую ломку медикаментами, больной может справиться сам с ее физическим проявлением, а иногда психологическими. Но если наркомания запущена, то ломка на дому может привести к болевому шоку, а так же, летальному исходу.

От чего умирает наркоман во время ломки:

  • передозировка в связи с тем, что рассчитать дозу не в состоянии или куплен наркотик с большим количеством примесей;
  • остановка сердца;
  • инсульт и инфаркт;
  • асфиксия собственной рвотой.

О том, что наркоманы, которые вводят наркотик внутривенно, могут умереть от инфекций, передающихся через кровь, всем давно известно.

Не проводите снятие ломки на дому самостоятельно – звоните нам. Сохраните жизнь вашему близкому человеку.