Лечение наркомании, игромании и алкоголизма в Запорожье

Можно ли бросить пить самостоятельно, не обращаясь в реабилитационный центр? Возможно. Но для этого нужна сильнейшая мотивация, которую находят, только упав на самое дно. Это касается лечения наркомании, алкоголизма, а также игромании. Все зависимости настолько сильны, что самостоятельно справиться с ними невозможно.

Причин для того, чтобы обратиться в наркологический центр в Запорожье несколько. Но самое главное, что пациент, который обращается для кодирования от зависимостей, должен хотеть от них избавиться.

Наркологическая клиника дает возможность не просто бросить пить или перестать принимать наркотики. Психологи помогают восстановить душевное равновесие, избавиться от навязчивых состояний, поднять собственную самооценку. Благодаря лечению алкоголизма или другой зависимости в наркологическом центре, вы получаете шанс на то, чтобы построить совершенно новый уровень жизни, о котором когда-то мечтали.

Услуги наркологического центра “ХЭЛП”

Лечение наркомании, как и лечение алкоголизма, начинается с детоксикации. Большая часть наркоманов проходят эту процедуру только для очищения, чтобы немного поддержать свой организм. Если не была проведена психотерапия, наркоман возвращается к употреблению, и зачастую принимает большую дозу.

Детоксикация – это не лечение. Это первый шаг к трезвости, возможность поддержать организм и восстановить некоторые его функции.

Без нее невозможно провести психотерапию. И только последующее полноценное лечение может привести к тому, что дальнейшее употребление наркотиков или алкоголя прекратится.

Для алкоголиков детоксикация часто означает вывод из запоя. Его можно провести на дому, при этом делать это должен только специалист. В случаях тяжелой интоксикации организма, реанимационных состояниях, нарушениях работы внутренних органов и психических расстройствах, выводить из запоя следует только в специальных лечебных учреждениях.

Психотерапия зависимостей – что это

Большинство зависимостей возникают не на физиологическом уровне. Они развиваются на фоне психологической травмы и запускаются одним или несколькими воспоминаниями. В самом начале для запуска нужен триггер, и у каждого он разный.

наркологический центр Запорожье

Психотерапевты Запорожья работают в нескольких направлениях:

  1. Исправляют полученные психологические травмы, работают над повышением самооценки, уровнем сознания. Помогают найти уникальность и поверить в себя.
  2. Проводят кодирование (медикаментозное и психологическое или только психологическое).
  3. Приводят пациента к неприятию спиртного или наркотиков.

Работа над всеми направлениями – это длительный процесс. Поддержка зависимых происходит и после выписки из наркологического центра.

Лечение игромании отличается только на первом этапе. Да, в этом случае не потребуется медикаментозная терапия. Хотя, иногда, если она связана с психопатогенными факторами, возможно вмешательство врача-психиатра. Но полного психиатрического обследования не избежать.

Психотерапевтическое кодирование, применяемое для лечения игромании в Запорожье, направлено на изменение источника, из которого больной получает удовольствие. То есть игрок получает эндорфин, серотонин, адреналин и другие гормоны, без которых он не может существовать.

Следует признать, что игромания – это такая же зависимость, а для большинства игроков это сделать сложно. Поэтому, если вы ищите наркологическую клинику по Запорожью, в которой вам помогут – звоните.

Психотерапевты не волшебники, но у них есть навыки, благодаря которым они умеют находить мотивацию для того, чтобы начать лечение. Наркологическая клиника ХЭЛП имеет специалистов всех уровней, которые помогут не только пациенту, но и родственникам больного.

Сертификаты и дипломы