Наркологический центр Сумы – лечение зависимости всех типов

Все знают о влиянии наркотиков на организм, но число наркоманов и алкоголиков становится все больше. Реабилитационный центр в городе Сумы принимает все больше зависимых, которым требуется неотложная медицинская и психологическая помощь. Выведение из запоя, и последующее кодирование от алкоголизма – стало постоянной практикой.

Медикаментозной подшивки от наркомании не существует. Однако любое лечение наркомании начинается с детоксикации – выведения из организма ядов и продуктов разложения. Затем, как и для больных алкоголизмом, проводится восстановление организма, путем внутривенного введения различных препаратов.

наркологический центр Сумы

Вывод из запоя необязательно проводить в наркологическом центре. Но такой подход к лечению алкоголизма даст только временный результат – после домашнего выведения срыв обеспечен. Все потому, что любая зависимость является, прежде всего, психологической. Поэтому лечение алкоголизма следует проводить в условиях стационара.

Это же относится и к наркозависимым. На всех этапах начиная с самых первых приемов наркотиков, они отрицают свою зависимость. Даже находясь на самом дне, они уверены, что могут остановиться. Но так как кодирования в виде подшивки для наркоманов не существует, чтобы жить трезвой жизнью, нужна более сильная мотивация, чем при алкоголизме. А самое главное – помощь профессионалов.

Наркологический центр ХЭЛП оказывает лечение всех видов зависимости:

Почему лечение игромании проводят в наркологической клинике? Игровая зависимость вызывает сильные эмоциональные ощущения, от которых человек не может отказаться самостоятельно. Игромания развивается очень быстро и интернет игры и казино этому способствуют.

В процессе лечения игромании зависимый должен научиться жить вне игры. Это невозможно осуществить в домашних условиях, в связи с доступностью гаджетов. Наркологическая клиника в Сумах позволяет это сделать.

Наркологическая клиника ХЭЛП – это закрытое лечебное учреждение, находящееся вдали от города. Мы обеспечили лучшие условия проживания, возможность заниматься спортом, плавать, посещать сауну, рыбачить и много другое. Все это позволяет пациенту переключить свое внимание с зависимости на какое-либо увлечение.

Трехразовое полноценное питание позволяет восстановить организм, арт-терапия – открыть свой внутренний мир. Но самое основное, ради чего и стоит проходить лечение в наркологическом центре, это работа с психотерапевтом.

Все этапы лечения наркомании, игромании и алкоголизма, проходят поэтапно. На восстановление потребуется время, и в каждом случае оно разное.

Психотерапия – зачем нужна

От любой зависимости избавиться самостоятельно невозможно. Для того чтобы впоследствии человек вел трезвый образ жизни, следует найти и устранить причину, по которой она развилась.

Пациенты зачастую имеют низкую самооценку, сформированную до зависимости или во время. Только повышение самооценки, признание факта заболевания и желание от него избавиться, может послужить успехом для лечения.

Однако не всегда и не все могут быть честны с собой. Большинство наркоманов, когда возвращаются домой, снова принимают наркотики. Для того чтобы этого избежать, мы организовали в наркологическом центре бесплатные группы взаимопомощи. Как и лечение в стационаре – они анонимные. Такие группы в Сумах дают возможность понять, что ты не один, получить консультацию и поддержку.

Возвращение в социум – стресс не только для больного, но и для родственников. Мы проводим сеансы терапии для близких пациента, чтобы восстановить их душевное равновесие и помочь приспособиться к новым условиям жизни.

Сертификаты и дипломы