г. Харьков
Ліцензія МОЗ від 23.09.2011р. АГ 603252

Наркологическая клиника в Славянске

Когда в доме появляется наркоман – ломается жизнь всей семьи. Это тяжело пережить физически – пропажа денег, вынесенные вещи из дома, агрессия и скандалы, но еще тяжелее пережить это морально. Смотреть на то, как умирает от наркотиков близкий и любимый человек, невыносимо. Лечение наркомании на дому бессмысленно! Оно не принесет результата, ни при каких затраченных усилиях.

Выход для наркомана один – наркологический центр. Закрытое заведение, в котором он не сможет достать наркотики. Да, этот факт один из главных. Еще важнее то, что в наркологической клинике, зависимый получит медикаментозную и психологическую помощь, пройдет все этапы лечения наркомании. Все происходит анонимно, под присмотром опытных психотерапевтов и наркологов.

Зависимый восстанавливается не только физически, проходя детоксикацию организма, но и психологически. У всех есть причины, толкнувшие его на путь употребления, и эти причины нужно выявить для того, чтобы была возможность исправить ситуацию.

В наркологическом центре оказывается помощь не только наркоманам, но и алкоголикам, и игроманам. Лечение алкоголизма проводится с помощью кодирования. При необходимости бригада на выезде проведет детоксикацию алкоголику и выведет из запоя в домашних условиях. Но это не будет полноценным лечением.

Мы рекомендуем проводить вывод из запоя и последующее лечение в наркологическом центре. Иное лечение не будет эффективным, так как зависимость возникает на подсознательном, психологическом уровне. Без помощи психотерапевта, а иногда и психиатра, лечить алкогольную зависимость не имеет смысла.

Игромания и наркологическая клиника – что может быть общего? Лечением игромании занимается тот же самый психолог, который помогает избавиться от зависимости алкоголикам и наркоманам. Эти заболевания связаны, и часто имеют обще корни. Лечение игромании в Славянске следует проводить у тех, кто умеет это делать.

Наркологический центр ХЭЛП

Удаленное месторасположение от города Славянск, закрытая территория – это важно. И не только потому, что наркоману негде достать наркотик, спирт алкоголику, а игроку любой гаджет. Зависимость запускается триггерами, а на новой территории их взять неоткуда.

За время лечения алкоголизма или других зависимостей в центре, у пациента формируется новое мировосприятие. Запускаются новые триггеры на трезвость, формируется более высокая самооценка.

наркологический центр Славянск

Зачем наркоману или алкоголику повышать самооценку? Затем, что именно она влияет на дальнейшее формирование личности. Для того чтобы преодолеть зависимости потребуется очень высокая концентрация, сила воли, мотивация и желание жить.

Реабилитационный центр в Славянске дает возможность не только получить первую и необходимую помощь, но и возможность пройти полноценный курс реабилитации.

Поддержка после возвращения в социум

Пережив моральную и физическую ломку, зависимый должен будет вернуться в тот мир, в котором жил. Что происходит потом?

  1. Ностальгия. Зависимый помнит, где кололся или выпивал, а также с кем. И вернувшись в те же места, встретив «друзей», ему будет крайне сложно удержаться от срыва. Чтобы этого избежать, каждый пациент может обратиться в наши группы взаимопомощи.
  2. Обида и непринятие. Больной уже принес много беды окружающим. Зависимому придется столкнуться с негативным отношением и принять это.
  3. Выход на работу. Да, мы лечим алкоголиков и наркоманов анонимно. Но о болезни могли знать до лечения и продолжать относиться, как к зависимому.

Нужно время и поддержка, нужна сила духа и понимание того, зачем лечиться. Реабилитационный центр ХЭЛП дает все возможностями, а главное, понимание, как ими распорядиться.

Наши специалисты

Сертификаты и дипломы