Реабилитационный центр ХЭЛП в Мелитополе

При наркомании или алкоголизме одного из членов семьи в первую очередь страдают родственники. Да и сам больной переживает не лучшие дни, и шанс, что лечение наркомании станет успешным, не всегда высок. Это же касается и других видов зависимости. И все же он есть и узнать о том, как лечат наркоманию, и что нужно для того, чтобы терапия помогла, вы можете узнать, обратившись в реабилитационный центр ХЭЛП.

При лечении любой зависимости в первую очередь нужно удалить триггеры, запускающие психологическую зависимость. Что касается лечения алкоголизма, то часто родственники обращаются в клинику для того, чтобы провести выведение из запоя или снять наркотическую ломку. Наркологический центр ХЭЛП находится вдалеке от города Мелитополь, и это крайне важно.

наркологический центр Мелитополь

Снятие наркотической ломки и вывод из запоя проводятся под строгим контролем медперсонала и лечащего врача. Нет единого метода лечения – есть только рекомендации, как проводить ту или иную процедуру – протоколы. Однако в каждом отдельном случае лекарственные препараты и дозировки подбираются индивидуально врачом наркологического центра.

После проведения детоксикации больной проходит лечение алкоголизма или наркомании методом кодирования. Это длительный процесс, и означает не только введение препарата подкожно, который при попадании алкоголя вызывает тяжелое отравление. Основой лечения наркомании или алкоголизма является психологическое кодирование.

Психологическое лечение зависимостей

Любая зависимость, в том числе и игровая, возникает на эмоционально-психологическом уровне. Если от ломки можно относительно быстро избавиться, то психика нуждается в длительном восстановлении. Мы используем различные методы, в том числе и метод кодирования Довженко, но и он не является единственным. Для каждого пациента подбирается наиболее действенная методика именно для его ситуации.

Сложность при лечении игромании, наркотической или алкогольной зависимости заключается в том, что пациент должен сначала признать заболевание, а потом еще и открыться психологу. У женщин второй момент происходит легче, а вот что касается мужчин, то для них работа с психологом часто бывает сродни оголению на людной улице.

Наркологическая клиника в Мелитополе – это не только закрытое заведение. Главное – это опытные психологи, способные выявить внутренние конфликты. Именно они привели к зависимостям. Самыми частыми среди них являются детские травмы. Даже в полной семье, где не приветствовался алкоголь, может вырасти ребенок алкоголик или наркоман, если во время взросления произошли события, повлиявшие на психику.

Игроки, хотя и не требуют процедуры детоксикации, имеют сильнейшую психологическую зависимость. Почему им требуется лечение в наркологической клинике?

Лечение игромании может начинаться с детоксикации, если каждое поражение запивается алкоголем. Недополучая адреналин, которого с каждым разом требуется все больше, игрок начинает искать его в других местах. Иногда зависимость идет по кругу – игра-алкоголь-наркотики и снова игра. В этом случае перед лечением игромании и потребуется детоксикация.

Помощь родственникам зависимого

Не менее важна и помощь близким зависимого. В наркологической клинике помогают родным больного уйти от созависимости. Психика людей, проживающих с больным алкоголизмом или наркоманией, значительно пострадала, и таким людям самостоятельно тяжело вырваться из замкнутого круга.

В наркологическом центре в Мелитополе мы оказываем полноценную помощь всем, кто в ней нуждается. Организованы анонимные группы для поддержки после выхода из клиники.

Сертификаты и дипломы