г. Харьков
Ліцензія МОЗ від 23.09.2011р. АГ 603252

Наркологический центр Кривой Рог

Вряд ли найдется человек, у которого алкоголизм или наркомания вызовут приятные чувства. Ближайшее окружение пожалеет человека, сын или дочь которого стали наркоманами, но мало кто понимает, какая это беда. Смотреть, как твой ребенок убивает себя, невыносимо.

Если вы хотите избавить своего близкого от зависимости – обращайтесь в наркологический центр. Нет другого выхода! Зависимый никогда сам по доброй воле не будет вести трезвый образ жизни.

Лечение наркомании и лечение алкоголизма – схожи по методикам. Какими бы способами вы ни пользовались дома, результата это не принесет. Лечение от алкоголизма, можно провести полноценно только в стационаре. И желательно для этого покинуть Кривой Рог, чтобы исключить встречи с друзьями и сопутствующие соблазны.

Когда обращаться за помощью

Обратиться в наркологическую клинику нужно сразу, как только вы заметили, что жизнь близкого человека катится под откос. Наркоман или алкоголик не признают своей болезни, пока не окажется у края.

Вы не сможете его уговорить самостоятельно, не понимая, как это нужно сделать. Он должен принять решение о лечении самостоятельно. Получается замкнутый круг? Мы рекомендуем обратиться в реабилитационный центр в Кривом Роге, чтобы получить действенный рекомендации, что и как говорить алкоголику или наркоману, и внушить ему необходимость лечения.

наркологический центр Кривой Рог

Психотерапевты помогут вам понять причину заболевания, а совместными усилиями вы сможете донести до больного необходимость избавления от зависимости.

Лечение на дому, как и варианты лечения наркомании, невозможно!

Наркологическая клиника находится за пределами Кривого Рога – у больного нет возможности вернуться к наркотикам. Это же касается кодирования и лечения алкоголизма. Все процедуры, в том числе и вывод из запоя, должны проводиться в специализированных условиях, под присмотром медицинских работников.

При выведении из запоя на дому, как и при проведении первичной детоксикации, нет шансов на дальнейшее лечение. Наркомания и алкоголизм – болезни психики, поэтому больному требуется серьезная и квалифицированная психологическая помощь.

Лечение в наркологическом центре будет длительным. И начинается оно с проверки готовности принять помощь, и избавится от заболевания. Что послужит для наркомана или алкоголика мотивацией противостоять зависимости – неизвестно. У каждого свои мотивы для того, чтобы захотеть жить. Если они ест, то имеет смысл начинать лечение.

  1. Детоксикация. Важный момент, который позволяет физически восстановить организм. Множество наркоманов и алкоголиков проходят детоксикацию только для того, чтобы потом принять новую дозу. Если они находятся вне стен клиники, то срыв обеспечен.
  2. Кодирование для алкоголиков или блокада для наркоманов. Не для всех больных применяется медикаментозное лечение. А вот без психологического кодирования лечение невозможно.

Этот этап важен не только при алкоголизме или наркомании. Без него невозможно лечение игромании, которая ничуть не легче, чем первые две зависимости.

  1. Реабилитация. За время пребывания в клинике психолог работает с детскими или недетскими травмами, ПТСР и другими проблемами, которые могли привести к зависимости.

Возращения в реальный мир боятся все больные. И родители или любимые зависимого тоже. Никто не знает, что будет после лечения, остаточные страхи, память о прошлом – от этого невозможно избавиться даже за период лечения.

В наркологическом центре ХЭЛП окажет поддержку и после лечения игромании, алкоголизма или наркомании. Бесплатные группы взаимопомощи открыты всегда и для всех, кому она нужна.

Наши специалисты

Сертификаты и дипломы