Реабилитационный центр ХЭЛП в городе Краматорск

Бокал вина на праздник, бутылка пива по вечерам, встреча с друзьями по пятницам. Это происходит с большинством. А кто-то еще усугубляет ситуацию ежедневной игрой или принимает опиаты. От наркотиков все становятся зависимыми, а вот от спиртного или игры нет. Что происходит в организме алкоголика, лудомана и наркомана и почему только реабилитационный центр реально помогает вылечить зависимости?

Лечение алкоголизма и наркомании сложный и многоступенчатый процесс. И первый шаг к выздоровлению – осознание собственной зависимости. Если этого не произошло, любые мероприятия по лечению алкоголизма в наркологическом центре будет бессмысленным.

Однако многие проходят выведение из запоя или детоксикацию и снятие ломки, а затем продолжают употреблять наркотики. Почему не помогает детоксикация? Потому что сразу после того, как был проведен вывод из запоя, УБОД или другой вид детоксикации, появляется сильнейшее желание снова выпить, уколоться или принять дозу другим способом.

Психологическое кодирование

Зависимость возникает у людей с незрелой психикой, и это факт. Не важно, кто перед вами: крутой бизнесмен с империей или подросток. В обоих случаях они привыкли топить свои эмоции в спиртном, наркотиках или забываться в играх.

наркологический центр Краматорск

В наркологическом центре города Краматорск лечат психику. Самым главным при лечении наркомании, алкоголизма и лудомании, это найти тот самый триггер, который запускает желание принять опиат, спиртное или окунуться в игру. И здесь уже не идет речь о физической ломке, но социальная перестройка очень тяжелая. Именно ее сложно выдержать, поэтому лечение игромании и других зависимостей вне стен наркологической клиники не приносит результат.

Психолог помогает найти причины, которые заставили прятать свои эмоции под алкоголем или наркотиками, поднять собственную самооценку. Время в трезвости, дает возможность перестроить свое сознание, понять, что можно жить трезвым.

Игромания и наркологическая клиника – что общего

Игрок, как и любой другой зависимый, уходит от реальности, получая дозу адреналина в игре. Для лечения игромании не нужна детоксикация, но никак не обойтись без психологической помощи. Вне игры зависимый ощущает пустоту, усталость, депрессию. Он ждет этот всплеск, без которого его жизнь немыслима.

Лечение игромании нужно проводить в клинике закрытого типа, где возможность достать гаджет – телефон, компьютер, планшет – невозможна. Организм любого зависимого нуждается в длительном восстановлении.

Наркологическая клиника в Краматорске работает с зависимостями на разных стадиях. Существуют методики, которые помогают избавиться от них. И прежде всего это кодирование:

  • химическое для алкоголиков;
  • психологическое для всех зависимых, в том числе наркоманов и лудоманов;
  • смешанное.

На первых этапах психолог помогает разобраться в себе, найти мотивацию. От того, насколько она сильна, зависит то, будет ли человек жить трезвым после прохождения кодирования и других реабилитационных мероприятий.

Помощь родственникам

Человек, в семье которого проживает наркоман, алкоголик или игроман, уже сломан. Жизнь родственников полностью подчинена жизни зависимого. Это называется созависимостью, и как любое другое заболевание нуждается в лечении.

Обращаясь в наркологический центр, вы признаете это, как и право на то, что хотите избавиться от психологической созависимости, перестроить свое сознание и наладить собственную жизнь. Наши врачи в Краматорске не только учат тому, как общаться с наркоманом, игроком или алкоголиком. Мы помогаем родственникам выйти из кризисного состояния, найти возможности для повышения качества жизни, восстановить мир в семье.

Сертификаты и дипломы