Реабилитационный наркологический центр в Днепре

Какими бы ни были причины употребления наркотиков, к которым относится и алкоголь, последствия у всех зависимостей одинаковы – полная деградация личности. Спасением может стать только возможность пройти лечение в Днепре. И выбирать следует реабилитационный центр, где лечение проводится анонимно, в полном объеме и психологами, которые умеют лечить зависимости.

Кодирование от алкогольной и наркотической зависимости следует проводить только в условиях наркологической клиники. Ни наркоманов, ни алкоголиков нельзя лечить дома. В домашних условиях можно только осуществить вывод из запоя и снятие ломки.

Все последующие действия должны проводиться в наркологическом центре, где есть все необходимое для лечения больного. При выводе из запоя дома шансов на то, что больной решит пройти полноценное лечение, фактически нет.

Наркологический центр в Днепре полностью – это возможность начать новую жизнь для всей семьи, а не только наркомана. Больной в нашей клинике изолирован от города и своих «друзей». Соответственно он не сможет достать дозу или алкоголь. Для лечения наркомании это особенно важно, так как зависимый после прохождения детоксикации на первых порах испытывает сильную тягу к употреблению.

наркологический центр Днепр

Все виды лечения наркотической, игровой и алкогольной зависимости

Лечение наркомании. Мы работаем с пациентами, имеющими зависимость от всех видов наркотиков: опиатов, солей, марихуаны и других препаратов. При поступлении в наркологический центр проводится обследование больного, чтобы определить, какой именно наркотик он использовал. Сами больные редко говорят правду о том, что они приняли. Выявление препарата необходимо для правильного медикаментозного лечения и снятия абстинентного синдрома.

Лечение алкоголизма. Будем честны, алкоголизмом сегодня страдают не только социально необеспеченные слои населения. С помощью спиртного снимают стресс, с ним проводят все праздники, его употребляют по вечерам в качестве обязательного аперитива перед ужином и так далее.

Больной без алкоголя не представляет собственную жизнь. Со временем неконтролируемый прием приводит к тому, что порция спиртного увеличивается, появляются запои.

К лечению алкоголизма, как и к лечению наркомании, следует подходить комплексно, сочетая медикаментозную и психологическую терапию. Чем раньше приступить к лечению алкоголизма, тем больше шансов на благоприятный исход.

Лечение игромании, как и других типов зависимостей, также проводится в наркологическом центре. Этот вид зависимости не менее страшен, и тоже разрушает жизни. Мозг игромана заточен на получение высоких доз адреналина, серотонина, эндорфина. Без игры он не получает удовольствие от жизни, и ломка при отсутствии игры не менее сильная, чем психологическая ломка при отсутствии наркотика.

При чем тут наркологическая клиника? Лечение игромании проводят психологи. Наши специалисты часто сталкиваются с этим типом зависимостей, и мы имеем положительные результаты лечения игромании.

Почему наркологический центр ХЭЛП

Выбирая клинику для кодирования, лечения и реабилитации, стоит обратить внимание на то, с какими зависимостями работает центр. Используя и совершенствуя технологии лечения, мы не бросаем наших пациентов и после прохождения курса.

Самым тяжелым периодом станет возвращение в социальную среду. И в этот момент поддержка важна как никогда. Мы работаем не только с самим зависимым, но и с ближайшим его окружением, восстанавливаем нарушенные навыки общения, принятия себя и новых социальных норм.

Днепр не настолько большой город, чтобы слава о «подвигах» зависимого не разнеслась быстро. Потребуется время, групповая и индивидуальная терапия, которая поможет зависимому не сломаться при первых трудностях.

Сертификаты и дипломы