г. Харьков
Ліцензія МОЗ від 23.09.2011р. АГ 603252

Лечение зависимостей в Змиеве: алкоголизм, наркомания, игромания

Наркоман всегда знает, где он достанет наркотики, когда употребит, и где возьмет деньги. В Змиеве он знает каждого дилера и где ему оставят закладку в следующий раз. Именно поэтому лечение наркомании возможно только в наркологическом центре. А также потому, что человек, которому сняли ломку дом, снова пойдет искать кайф – так устроена психика зависимого.

Любой наркоман хочет употребить наркотик, потому что это психологическая зависимость, от которой можно избавиться. Но для этого потребуется длительный курс психологического лечения.
наркологический центр Змиёв
Наркологический центр ХЭЛП, является клиникой закрытого типа. Сюда не проникают наркотики или алкоголь. Самый тяжелый первый период после детоксикации. И его можно пережить, если вовремя получить специализированную помощь. Дома это сделать невозможно.

Лечение алкоголизма

Мало чем отличается от лечения наркомании. Разве что алкоголики могут прожить дольше, лет на пять.

Можно проводить частые выведения из запоя, проводить медикаментозные кодирования, но это не вариант лечения алкоголизма. Это кратковременная отсрочка.

Можно ли сказать, что кодирование от алкоголизма не помогает? Нет. Оно помогает тем, кто твердо решил бросить пить, кому не требуется вывод из запоя, кто принимает методику как дополнительный «стоп».

Во всех остальных случаях поможет наркологическая клиника. Потому что алкоголизм из вредного увлечения и психологической зависимости, перерос в физическую. А это означает, что лечение алкоголизма должно иди в нескольких направлениях:

  • детоксикация и лечения после запоев;
  • индивидуальная работа с психотерапевтом;
  • групповая психотерапия с активными выздоравливающими;
  • трудотерапия, арт-терапия, занятие спортом и прочие необходимые виды лечения.

Зачем нужен психотерапевт наркоману или алкоголику? Зависимость развивается глубоко на подсознании. Человек, который употребляет вещество, всегда находит причины и оправдания для своих действий. Чтобы это исправить, нужно понять, что движет данным конкретным человеком. А сделать это можно только в наркологической клинике, когда нет возможности принять вещество.

Как лечить игромана

Есть два типа игроманов. Одни не только играю, но и употребляют алкоголь и наркотики, вторые – играют в онлайне. Для того чтобы начать лечение игромании потребуется вырвать человека из привычного круга, и лишить игры.

В обоих случаях всегда происходят изменения в нервной системе. Попробуйте лишить игрока игры, и вы увидите, как он меняется. У человека, который недополучил эйфории от игры, появляются все признаки наркомана или алкоголика, которого лишили вещества. Расстройства психики у всех разные, зависят от стадии. Но у всех есть химические изменения.

Нервная система не вырабатывает вне игры гормоны счастья, и человек впадает в клиническую депрессии. Нередки случаи, когда она заканчивается самоубийством. И это еще одна из причин лечения игромании в наркологическом центре, подальше от Змиева, где есть возможность «переключить» мозг, и помочь человеку выйти из игры без потерь.

Если вы столкнулись с проявлениями зависимости у ваших близких – не теряйте времени. Лечить их дома не имеет смысла. В любом случае они будут нарастать, как снежный ком. результат: сломанные судьбы, потерянные жизни, разрушенные семьи и другие проблемы.

Звоните сейчас. Дайте себе шанс жить нормальной жизнью. В городе Змиев нет шансов вылечить зависимого. Вам и вашим близким избавиться от болезни поможет только реабилитационный центр ХЭЛП, в котором есть все возможности и созданы комфортные условия.

Сертификаты и дипломы