г. Харьков
Ліцензія МОЗ від 23.09.2011р. АГ 603252

Реабилитационный центр в Шостке

Лечение алкоголизма в небольшом городе часто приводит к тому, что на человека вешается клеймо «алкоголик». И если с таким клеймом еще не выгоняют с работы и не все друзья отворачиваются, то с клеймом «наркоман» человек попадает под постоянное внимание контролирующих органов.

Лечение наркомании, как и алкоголизма, следует проводить в специальном стационаре, и как можно дальше от Шостки. Причина не только в том, что узнают все окружающие и изменится отношение к человеку. Основная причина в том, что наркологическая клиника ограничивает раздражители. То есть отсутствуют триггеры, которые приводят к постоянному желанию употребить.

наркологический центр Шостка

Второй немаловажный момент – это умение лечить пациентов, находящихся на второй и третьей стадии алкоголизма или в состоянии наркотической ломки. Можно снять ломку или провести выведение из запоя на дому. Кодирование от алкоголизма также можно провести дома. Однако, это лишь снятие симптоматики, а ни как не полноценное лечение.

Лечение алкоголизма в наркологическом центре

Для начала лечения алкоголизма чаще всего требуется детоксикация. Алкоголиков доставляют в наркологическую клинику в состоянии длительного запоя или абстинентного синдрома. Редко сам человек обращается за помощью, чаще инициатива исходит от его родственников.

Именно поэтому, сначала требуется вывод из запоя. А далее, исходя из ситуации, назначается комплекс мер. Для того чтобы человек не чувствовал депрессий, мог нормально жить, он должен пройти курс психотерапии. Алкоголиком в наркологической клинике занимаются несколько врачей: нарколог, психиатр, психотерапевт, терапевт и аддиктолог – врач, который занимается коррекцией поведения.

При лечении в наркологическом центре используется и медикаментозная терапия, так как за время употребления спиртного пострадали все органы и системы. Пациент проходит адаптированную под него программу 12 шагов, учится брать ответственность за свои действия и поступки, получать удовлетворение без алкоголя.

На более поздних этапах нарколог может предложить процедуру медикаментозного кодирования. Это станет дополнительным сдерживающим фактором при возвращении в Шостку.

Лечение наркомании в наркологической клинике

При лечении наркомании используются все те же шаги, которые применяются при алкоголизме. Отличия составляют методы медикаментозного лечения и длительность нахождения в наркологическом центре.

В зависимости от того, какое вещество употреблял наркозависимый, выбирается метод детоксикации. Например, при приеме опиатов, ломка снимается с помощью метода УБОД. Процедура проводится под наркозом и является безболезненной.

Для наркозависимых, которые употребляли «тяжелые наркотики», может быть назначена метадоновая терапия с постепенным снижением дозы. Если она не требуется, то существуют другие препараты, которые снижают тягу к наркотику, позволяя человеку пройти полноценный курс реабилитации и психотерапии.

Реабилитация игроманов

Для лечения игромании тоже необходимо поместить больного в реабилитационный центр. Все дело в доступности игры – достаточно подключить смартфон к интернету. А в условиях клиники это сделать не получится.

Лечение игромании включает в себя не только методики психоанализа и гештальт-терапии. В большинстве случаев требуется медикаментозное лечение, так как функционирование нервной системы сильно нарушено: игроманы вне игры испытывают жестокие депрессии, панику, биполярные расстройства.

Если вам нужна помощь, вы находитесь в городе Шостка и хотите помочь себе или вашим близким – звоните. При необходимости, мы выезжаем на дом для транспортировки больного в наркологический центр.

Сертификаты и дипломы