г. Харьков
Ліцензія МОЗ від 23.09.2011р. АГ 603252

Реабилитационный центр в Ромнах

Вылечиться от зависимости невозможно в городе, где знакомые улочки и друзья запускают триггеры, и хочется снова выпить или принять наркотик. Это нужно принять как факт и не пытаться искать лечение алкоголизма или наркомании в родных Ромнах. Еще не поможет вылечиться применение бездоказательной медицины и народных методов. К первому относится подливание травяных настоев, а ко второму – нашептывание на фото. И первый, и второй способ не только не помогут, но и отложат реальное лечение наркомании или алкоголизма. В результате поступая в реабилитационный центр, придется проходить большее число процедур и находиться в нем дольше.

Упущенное время – трагедия на любой стадии заболевания. Ведь уже на первой происходят необратимые последствия. Некоторые болезни, которые появляются у алкоголиков, наркоманов и игроманов, потребуют пожизненной терапии. Затрагиваются все внутренние органы, психика. И чем дольше тянуть и не приступать к лечению алкоголизма и наркомании, тем большее число органов останутся пораженными на всю жизнь.
наркологический центр Ромны
Наркологический центр ХЭЛП дает шанс излечиться всем, кто решил вернуться к трезвости. Приехав к нам из города Ромны, пациент получит подробную консультацию о лечении наркомании у психотерапевта и пройдет всевозможные обследования. Это поможет составить план терапии таким образом, чтобы максимально восстановить функционирование всех органов и вернуть психику в здоровое русло.

Стоит понять, что прежним больной уже никогда не станет. Однако пройдя лечение игромании или других зависимостей у профессионалов, то есть в наркологической клинике, он сможет вернуть себе человеческий облик, вспомнить о моральных принципах и социальном поведении.

Методики лечения зависимостей

Существует огромное число способов лечения игромании и остальных видов зависимости. В наркологическом центре ХЭЛП применяются только современные. К ним относятся методы:

  • медикаментозное кодирование;
  • индивидуальная психологическая терапия;
  • групповые занятия с психотерапевтом;
  • арт-терапия и прочее.

Важно учитывать, что наркологическая клиника не работает с пациентами без желания вылечиться. Даже применив все существующие методы, не получится помочь человеку, если он сам этого не захочет.

По незнанию многие считаю, что и вывод из запоя относится к методу лечения алкогольной зависимости, а детоксикация – наркотической. Однако это не так. Выведение из запоя и детокс – это лишь небольшая составляющая длительной терапии. Эти процедуры не могут считаться отдельным методом лечения зависимостей, так как только очищают организм.

Значение психотерапии в лечении зависимостей

Никакие медикаментозные процедуры не могут быть гарантией излечения. Дело в том, что даже после процедуры кодирования алкоголика с помощью Торпедо, у больного остается психологическая тяга к спиртному. Поэтому решать проблему нужно в двух плоскостях параллельно: в физической и психической.

Только искоренив внутреннюю тягу, можно побороть зависимость полностью. Работая над собой с психотерапевтом наркологического центра, шансы больного найти стойкую мотивацию близки к 100 %. Специалист помогает найти то, ради чего стоит жить в трезвости. И на протяжении всего курса терапии поддерживает человека на выбранном пути.

Центр ХЭЛП не бросает своих пациентов и после выписки. Вернувшись домой, в Ромнах можно встретить собутыльников или наркодилеров, которые не захотят отпускать свой заработок и станут уговаривать снова принять препарат. Чтобы справиться с соблазном, наш пациент всегда может связаться со своим куратором из групповой поддержки или психотерапевтом. Это поможет выговориться и найти решение, как снова не начать употреблять или играть.

Сертификаты и дипломы