г. Харьков
Ліцензія МОЗ від 23.09.2011р. АГ 603252

Реабилитационный центр – как лечить зависимости

Лечение алкоголизма или наркомании в домашних условиях не имеет смысла. Как только человек выйдет из запоя или у него снимут наркотическую ломку, первое, что он сделает – найдет вещество, чтобы получить кайф. Только реабилитационный центр поможет в лечении алкоголизма и наркомании. Причем только закрытого типа, где нет доступа к веществу.

Как возникает зависимость? Выпивая первую дозу алкоголя, человек получает приток эйфории. Причем он ничего не сделал для его получения: все принес алкоголь. А значит, для того чтобы удовлетворить желание в дофамине и серотонине ничего не нужно делать, просто выпить.

наркологический центр Мерефа

Сначала спиртное действительно дает возможность получить дармовое удовольствие. Но затем, его отсутствие делает человека злым и раздражительным. Самостоятельный отказ от него невозможен, даже если проведено медикаментозное кодирование от алкоголизма. Потому что проблема лежит не только на физическом уровне, но и на психологическом.

Процедуру кодирования от алкоголя можно делать только в том случае, когда человек не просто прошел выведение из запоя, но и курс психотерапии, направленный на комфортную трезвость.

Вывод из запоя можно сделать как дома, так и в наркологической клинике. В клинике этот процесс пройдет быстрее, и шанс что человек решит принять полноценное лечение от алкоголизма гораздо выше.

Наркомания и наркоцентр

Если с алкоголизмом можно бороться с помощью кодировок, то с наркоманией, нет. Нет таблетки, которую можно подшить под кожу, и человек навсегда откажется от вещества.

Наркологический центр – не просто стены и комфортные условия проживания. Это, прежде всего, опытные врачи разных направлений. В клинике лечение наркомании проводят врачи психиатры, наркологи, терапевты и психологи. Это длительный и очень сложный процесс, во время которого человек начинает относиться к себе и окружающим совершенно по-другому.

Чаще всего наркоманы обвиняют во всех бедах родителей. Виноваты в том, что они принимают наркотики все, кроме них самих. Причина для того, чтобы употребить, находится всегда.

Для того чтобы человек смог преодолеть тягу к наркотикам, ему потребуются все силы, которые он способен потратить для лечения наркомании. Если вы решили избавиться от наркотиков, приготовьтесь к тому, что пройдет ни один месяц, прежде чем вы сможете выйти за пределы наркологического центра и вернуться в Мерефу.

Зачем игроману наркологическая клиника

Если вы видели, как ведет себя игрок вне игры, то вы наверняка отметили депрессивное состояние, агрессию и раздражительность у человека. Его мозг выбросил все нейромедиаторы, которые необходимы для обеспечения хорошего настроения. Он не в состоянии восстановиться быстро, и человек испытывает депрессию.

Во время игры происходит выброс гормонов счастья: дофамина, серотонина, норадреналина. Игроман испытывает эйфорию, и не всегда для этого нужен выигрыш. Чаще всего достаточно лишь процесса.

Лечение игромании, точно так же, как и других зависимостей, проходит несколько этапов:

  • признание зависимости, без чего выздоровление невозможно;
  • работа над собой индивидуально с психотерапевтом;
  • групповая психотерапия.

На каждом этапе лечения игромании в наркологическом центре в Мерефе, есть постоянная поддержка психиатра и психотерапевта. И один из самых важных этапов – работа с родственниками зависимых. Ведь их психика пострадала не меньше, родители или жена являются созависимыми, и без помощи психолога в данном случае не удастся восстановить и нормализовать мир в семье.

Если вы столкнулись с любой из перечисленных зависимостей – звоните. Наркологическая клиника ХЭЛП, вдали от города Мерефа – это ваш шанс на нормальную жизнь.

Сертификаты и дипломы