г. Харьков
Ліцензія МОЗ від 23.09.2011р. АГ 603252

Лечение зависимости в реабилитационном центре Мариуполя

Попытки лечения наркомании, игромании и алкоголизма дома не приведут к желаемому результату никогда. Все дело в том, что любая зависимость является психологической. Для того чтобы от нее избавиться, нужно удалить повторяющиеся ритуалы. Как минимум удалить человека из привычной среды в Мариуполе, где не составит труда найти алкоголь или наркотик в любое время суток.

Наркологическая клиника ХЭЛП дает возможность пройти курс помощи и получить последующее лечение наркомании, игромании или алкоголизма. Реабилитационный центр дает возможность пройти лечение и реабилитацию анонимно. Благодаря этому не производится постановка на учет в психдиспансер, что крайне важно для социальной адаптации.

Лечение в наркологическом центре – этапы

Для того, что бы лечиться в наркологическом центре от зависимостей, необходимо, чтобы больной принял это решение осознанно. Для того чтобы пройти лечение алкоголизма или наркомании, необходима сильная мотивация, направленная на трезвость. Это серьезный труд, как со стороны медиков, так и пациента.

наркологический центр Мариуполь

Никакой способ лечения не поможет, если больной не хочет вылечиться. И подтверждение этому случаи, когда алкоголик с подшивкой выпивает и попадает в реанимацию, в лучшем случае, а в худшем все заканчивается летальным исходом дома или в гостях.

Первый этап, который больной проходит в реабилитационном центре, это разговор с психотерапевтом. Врач выясняет готовность больного к лечению игромании или другой зависимости. Объясняет, какие этапы лечения алкоголизма, наркомании он пройдет.

В клинике ХЭЛП Мариуполь разработаны различные программы, которые корректируются индивидуально для каждого больного. Нет единого метода, который бы позволил вылечить всех больных. После консультации принимается решение о том, какой метод для лечения наркомании или алкоголизма будет использован

Коррекция проводится во время лечения. При выборе программы учитываются:

  • длительность зависимости;
  • препараты, которые принимал больной;
  • возраст пациента;
  • общее состояние здоровья и психики.

Поэтому, невозможно определить изначально, сколько времени потребуется для лечения и какова будет цена нахождения в наркологической клинике. При необходимости мы проводим выведение из запоя на дому или в стационаре. Второй вариант более приемлем.

Вывод из запоя в наркологическом центре позволяет лучше контролировать ситуацию и подготовить больного к дальнейшему лечению. Но в некоторых случаях процедуру проводят на дому.

Лечение игромании – почему наркологический центр

Игромания не имеет физической стороны заболевания. Не нужно проводить детоксикацию или выводить из организма яды, спасая от наркотической ломки. Так для чего нужен наркологический центр?

Да, игроман не испытывает физической ломки при прекращении игры. Однако он переживает сильнейший эмоциональный стресс, который в одних случаях снимается только препаратами, а в других – длительной работой с психологом.

Во время игры зависимый получает прилив адреналина, сильнейший выброс других гормонов, без которых в его организме начинается самая настоящая психологическая ломка. Лечение игромании должно проходить под строгим контролем психотерапевтов или психиатров, которые умеют различать мельчайшие сигналы, свидетельствующие о начале ломки.

В наркологическом центре в Мариуполе вы получите полный комплекс услуг по лечению всех видов зависимостей, а также психологическую помощь и поддержку в процессе реабилитации, как для самого пациента, так и для близких. Звоните сейчас и получите квалифицированную помощь.

Наши специалисты

Сертификаты и дипломы