г. Харьков
Ліцензія МОЗ від 23.09.2011р. АГ 603252

Наркологическая клиника в Люботине

Зачем нужен наркологический центр, если алкоголизм можно лечить дома, например, с помощью кодирования? Проживая в небольшом городе, таком, как Люботин, нет шансов не найти спиртное. Каждый алкоголик знает, где наливают, и где дадут в долг. И он всегда будет возвращаться туда. Это же касается и наркоманов. Они всегда в родном городе найдут, у кого купить препарат.
наркологический центр Люботин
Пытаясь провести лечение алкоголизма или наркомании дома, вы теряете время. Человек, который зависим от вещества, будь то алкоголь или наркотики, живет единственной мыслью – найти и употребить. При алкоголизме это может быть не так заметно. И некоторое время, иногда довольно долго, алкоголик может не пить. Вернее, не уходить в запой. Означает ли это, что он избавился? Скорее всего, он находится на ранних стадиях, когда может избавиться от алкоголизма самостоятельно.

Выведение из запоя можно провести на дому. Но насколько человека хватит? Означает ли это, что он будет жить в трезвости? Нет. Без полноценной перестройки, направленности на трезвость, психологической помощи, он сорвется. И каждый раз срыв будет сильнее предыдущего, запой сильнее и дольше.

Наркологическая клиника – это заведение закрытого типа. Здесь не просто невозможно достать алкоголь или наркотики. Основа лечения – психологическая, психиатрическая и наркологическая помощь. При поступлении мы можем провести вывод из запоя, после чего человек пройдет медикаментозное и психологическое кодирование от алкоголизма.

Такая процедура – это не обязательный метод избавления от зависимости. И подходит далеко не всем. Без него можно обойтись. Но без психологической реабилитации обойтись невозможно.

Лечение наркомании в наркологической клинике гораздо более длительный процесс. И связано это с воздействием наркотика на психику. Чаще всего наркоманы поступают в реабилитационный центр в состоянии ломки, но в некоторых случаях приходят сами, с искренним желанием исцелиться. В последнем случае шансы успешного лечения наркомании выше.

И, несмотря на то, что уже после первой недели лечения алкоголизма или наркотической зависимости, состояние улучшается, именно сейчас возникает самая сильная психологическая ломка. Человек испытывает сильнейшее желание принять вещество и ощутить эйфорию.

На этом этапе мы предлагаем медикаментозную и психологическую поддержку зависимым, снимая стрессовое состояние для психики. В некоторых случаях, когда принимался морфин или другие опиаты, может потребоваться заместительная терапия, которую вне наркологического центра провести невозможно.

Клиника находится за пределами Люботина, в чистой, зеленой зоне. Это позволяет сменить обстановку полностью, отойти от «друзей», которые по доброте душевной с удовольствием дадут употребить вещество.

Зависимость от игр

Для лечения игромании в наркологическом центре разработаны собственные методики. Зависимость от игры возникает незаметно, и увидеть ее можно только в тот момент, когда не остается денег, проиграно все, что можно найти или занять. У людей возникают кредиты, из которых невозможно выбраться, человек впадает в депрессию и не видит выхода.

Только в игре у него появляются положительные эмоции, он все еще уверен в том, что сможет отыграться. К чему это приводит, знают все, кто сталкивался с игроманами.

Лечение игромании лучше всего проводить не в Люботине, а за его пределами. В центре ХЭЛП есть все необходимое, чтобы помочь всем, кто в этом нуждается, избавиться от зависимости и начать жить своим умом, а не велением наркотика, алкоголя или игры.

Сертификаты и дипломы