г. Харьков
Ліцензія МОЗ від 23.09.2011р. АГ 603252

Реабилитационный центр ХЭЛП в Лубнах

Лечение алкоголизма и наркомании требует длительной терапии. И речь не только о физическом восстановлении. Можно сделать выведение из запоя, и даже провести кодирование, но человек не бросит пить.

Вывод из запоя только снимает симптомы алкогольного опьянения, но не лечит человека от алкоголизма. Если проводить процедуру на дому, то результатов без кодирования ждать не стоит. Лечение зависимостей – поэтапная и длительная процедура. Возможна только в наркологической клинике закрытого типа. Только так можно оградить больного от соблазнов, тем самым помочь ему сдерживать свои желания выпить или принять наркотик.
наркологический центр Лубны
Реабилитационный центр не должен находится в городе Лубны, если в нем живет больной. В этом случае остаются все раздражающие факторы, появляется возможность достать алкоголь или наркотики во время лечения, что сводит все усилия на нет.

После детоксикации желание выпить или принять наркотики – самое сильное. Если больной получает к ним доступ, то возможна сильная передозировка, уход в длительный запой, тяжелая интоксикация. Именно поэтому, доступ в наркологический центр должен быть ограничен.

Как проводят лечение наркомании и алкоголизма в клинике? Именно этот вопрос становится самым главным, когда человек хочет лечиться, но страх боли и самого лечения у него сильнее страха смерти от наркотика.

Этапы лечения наркомании и алкоголизма

На первое место всегда выходит детоксикация. Для тех, кто употреблял наркотики и алкоголь, она разная по препаратам, но одинаковая по принципу: важно вывести яд из организма, а затем восстановить поврежденные органы. Если состояние больного, которого привезли из Лубнов, тяжелое, то проводится длительная медикаментозная терапия по восстановлению. Психиатр назначает препараты, благодаря которым отказ от алкоголя и наркотиков проходит легче.

Но основное лечение в наркологическом центре – это психотерапия. Только осознав и приняв свое заболевание, можно найти пути борьбы с ним. Чаще всего алкоголиками и наркоманами становятся люди, у которых есть сильные детские травмы, или развит инфантилизм.

Основа лечения алкоголизма и наркомании – работа с психикой человека. Важно осознать не только последствия своей болезни, но и проработать первопричины, которые к ней привели.

Реабилитационный центр для игромана

Казалось бы, что нет ничего сложнее лечения наркомании. Но это не так. Самой тяжелой формой зависимости можно считать лудоманию. И тому есть веские причины.

Лечение игромании часто затягивается, потому что у больного нет внешних проявлений зависимости, пока он не начинает играть. Он будет скрывать свою тягу, прятаться, и при этом симптомы его ломки распознать не всегда удается.

Есть ли ломка у игромана? Есть. Она психологическая. Вне игры человек ощущает себя несчастным, у него проявляются все признаки депрессии, он раздражителен как алкоголик, которому не дают выпить.

Этому есть не только психологическое, но и физиологическое объяснение. Во время игры мозг человека выплескивает все запасы серотонина и других нейромедиаторов, ответственных за психику. После игры мозг просто не успевает восстановиться. А пока нет гормона, нет и спокойствия. Это похоже на биполярное расстройство психики, только человек сам себя загоняет в него.

Для успешного лечения игромании больной должен находиться в наркологическом центре. Ведь для доступа к игре сегодня нужен только телефон с выходом в интернет.

Наркологическая клиника закрытого типа ХЭЛП находится далеко от Лубнов. Но главное не это. Главное то, что в ней работают врачи, которые умеют лечить все типы зависимости: наркоманию, игроманию и алкоголизм. Звоните сейчас.

Сертификаты и дипломы