г. Харьков
Ліцензія МОЗ від 23.09.2011р. АГ 603252

Реабилитационный центр в Конотопе

Все виды зависимостей требуют медикаментозного и психологического лечения. Обеспечить полный курс терапии возможно только в специализированном заведении. Поэтому если в вашей семье есть алкоголик, наркоман или лудоман, то лечить его необходимо не в родном городе Конотоп с помощью устаревших методов, а в том, где есть реабилитационный центр. При этом медучреждение должно быть закрытого типа, чтобы оградить больного от соблазнов.
наркологический центр Конотоп
Условия в наркологическом центре ХЭЛП соответствуют всем требованиям, чтобы обеспечить полноценное лечение алкоголизма и других видов зависимости.

  1. Оборудованы комфортные номера и разработаны программы досуга. Это позволяет создать вокруг больного атмосферу спокойствия, что является одной из составляющих успешного лечения наркомании, алкоголизма и прочих зависимостей.
  2. Ведется постоянное наблюдение со стороны медперсонала. В назначенные врачом сроки больные проходят терапию. При лечении алкоголизма и наркомании крайне необходимо восстановить работу всех органов. Поэтому каждому пациенту назначаются процедуры индивидуального характера (по показаниям анализов).
  3. Контроль состояния больного делают и врачи. Наркологическая клиника укомплектована специалистами всех необходимых направлений: наркологи, аддиктологи, психотерапевты и прочие.

Успешным лечение наркомании и любых других зависимостей будет только в том случае, если больного выдернуть из его привычного окружения. Поэтому расположенный в Харьковской области наркологический центр ХЭЛП идеально подходит для пациентов из Конотопа.

Применяемые методики лечения зависимостей в клинике

При всех видах зависимости ведется схожая терапия. Алкоголику и наркоману требуется очищение организма. Отличие только в способе: вывод из запоя и снятие ломки требуют разных препаратов и манипуляций.

Если же говорить о лечении игромании, то тоже требуется медикаментозная терапия. Дело в том, что лудоманы сильно подвержены депрессивным состояниям вне игры. И чтобы дать им силы пережить психологическую ломку, прописываются антидепрессанты и другие препараты.

Еще одна проблем лудоманов заключается в двойной зависимости. Подсев на игру они часто увлекаются спиртным и зарабатывают еще одну зависимость. В этом случае болезнь может пойти по другому сценарию и потребуется в первую очередь выводить из запоя, а уже потом проводить лечение игромании.

В наркологической клинике ХЭЛП используются только современные методы терапии. И очищение организма от ядов – это только подготовка к лечению. Основное же начинается только после того, как человек будет способен воспринимать информацию.

  1. Проводятся индивидуальные встречи с психотерапевтом. Когда зависимый будет готов общаться с большим числом людей, в программу лечения включается групповая терапия.
  2. При необходимости делается медикаментозное кодирование. Это касается алкоголиков, которым страх смерти поможет сдерживать свои желания. Пациентам с другими видами зависимости таким кодированием не помочь, но существуют другие методики, в том числе авторские наших врачей.
  3. Параллельно назначаются процедуры для восстановления внутренних органов. В большинстве случаев разрушены все. Врачи необходимых специализаций в наркологическом центре имеются.

Больше узнать о методиках лечения можно по телефону и на личной консультации. Пациентам из Конотопа и других городов Украины оказывается максимальная поддержка в завершении терапии. Для них всегда открыта групповая психотерапия на бесплатной основе.

Звоните. Мы знаем как помочь вашему близкому человеку и вылечить от любой зависимости.

Сертификаты и дипломы