г. Харьков
Ліцензія МОЗ від 23.09.2011р. АГ 603252

Реабилитационный центр Каменское – лечение всех видов зависимости

В городе Каменское можно получить квалифицированную психологическую помощь в наркологическом центре ХЭЛП. Специализируемся на лечении зависимости любого вида.

Тяга к алкоголю – это психофизическое заболевание, а не вредная привычка. Лечение алкоголизма требует времени и усилий, и проводить его в домашних условиях не имеет смысла. Это же касается лечения игромании и наркотической зависимости.

Реабилитационный центр ХЭЛП – учреждение закрытого типа, где не просто нет доступа к алкоголю. В центре есть постоянная поддержка при лечении алкоголизма, кодировании или выведении из запоя.

Для того чтобы все процедуры и мероприятия были эффективными, пациент должен сознательно принять помощь. Если он пришел в наркологическую клинику, чтобы от него отстали родственники, результата не будет.

Как лечат наркоманию и алкоголизм в клинике

Первое посещение – это всегда знакомство. Лечение наркомании и алкоголизма начинается с разговора с больным, выявления степени его готовности к лечению и желания вести трезвый образ жизни.

Если на этом этапе врач-нарколог понимает, что у клиента нет мотивации к лечению, то он сообщает об этом родственникам больного. Можно ли найти мотивацию для алкоголика или наркомана на избавление от зависимости? Можно, но, по сути, это навязывание своего решения.

Не во всех случаях такая практика дает реальный результат. Это сродни тому, что после того, как сделать вывод из запоя, больной все равно вернется к спиртному.

Если больной нашел для себя мотивацию бороться с зависимостью, то врач принимается решение о том, как будет проводиться лечение в наркологической клинике.

наркологический центр Каменское

В своей практике мы используем различные методы: медикаментозное лечение и психологическое. От выбранного метода зависят сроки лечения. Если пациент был доставлен в наркологический центр в состоянии абстинентного синдрома или за несколько дней до лечения принимал наркотики или алкоголь, проводится обязательная детоксикация организма.

При поступлении пациентов с опиоидной зависимостью проводится УБОД (ультрабыстрая опиоидная детоксикация). Эта процедура проводится под наркозом, что избавляет больного от физической боли и психологического дискомфорта.

После детоксикации больной ощущает острое желание принять новую дозу. На этом этапе вступают в работу психотерапевты. Они помогают преодолеть тягу и поддерживают веру больного в его силы.

Психотерапия в Каменском при лечении наркомании, алкоголизма или лудомании направлена на полный отказ от зависимости. Повышения уровня самооценки, а также восстановления психики – это основные факторы, помогающие успешно бороться с заболеванием.

Зависимость возникает на фоне психологических травм, ПТСР, детских расстройств, на которые никто не обратил внимание. При установлении доверительных отношений в наркологическом центре между психотерапевтом и пациентом, повышаются шансы помочь больному принять себя, избавиться от страхов и травм психики.

Есть и другой метод лечения – медикаментозный. Но он не будет эффективен без психотерапии.

Лечение игромании в наркологическом центре Каменское

Лечение игромании не связано с приемом медикаментов, подшивкой. Лудоманам не нужна детоксикация. Так чем тогда поможет наркологическая клиника?

У всех без исключения игроманов наблюдается сильное расстройство психики, а это область психиатров и психотерапевтов. В некоторых случаях расстройства психики приобретают настолько сильные формы, что без медикаментозной терапии не обойтись.

Мы говорим о седативных препаратах, которые назначаются симптоматически или курсом. Делает это врач, который проводит лечение в Каменском.

Наши специалисты

Сертификаты и дипломы