г. Харьков
Ліцензія МОЗ від 23.09.2011р. АГ 603252

Реабилитация и лечение зависимостей в Глухове

В небольшом городе, таком как Глухов, сложно скрыть, что сын, дочь или близкий человек стал употреблять наркотики или пристрастился к алкоголю. От его заболевания страдает семья, и чаще всего под удар первыми попадают дети.

Выход – найти возможность лечения наркомании или алкоголизма за пределами родного населенного пункта. Как минимум, это предотвратит распространения слухов от знакомых, которые увидят вас под стенами клиники. Как максимум, лечение вдали от родного Глухова позволит избежать включения триггеров, запускающих зависимость. И преодолеть ее будет намного легче.
наркологический центр Глухов

Как выбрать наркологический центр для лечения

Есть несколько правил, которые стоит соблюдать при выборе наркологического центра:

  • месторасположение должно быть подальше от города;
  • желательно выбирать частную клинику;
  • результаты лечения алкоголизма, которые может показать наркологическая клиника.

Важным будет и разнообразие применяемых методов. И чем их больше, тем больше вероятность, что комплекс поможет больному.

Наркологический центр ХЭЛП полностью отвечает всем требованиям. Мы предлагаем полноценное лечение алкоголизма в условиях стационара, а не только кодирование на дому или вывод из запоя. Основа любого лечения зависимостей – мощная психологическая помощь больному и поддержка на всех этапах выздоровления.

Лечение алкоголизма ХЭЛП

Начинать лечение можно не только с выведения из запоя. Лучше всего, если человек самостоятельно попросит о помощи. Но так как алкоголики не признают себя больными, и не страдают от алкоголизма, а им наслаждаются, это случается крайне редко. Поэтому, лучший вариант начала, это все же детоксикация в наркологическом центре. В этот момент врач проводит мотивационную беседу, после чего человек может согласиться на курс.

Возможно проведение кодирования. Это закрепительный этап для тех, кто хочет быть уверенным, что не сорвется. Само по себе оно не является путем к комфортной трезвости.

Лечение наркомании

Лечение наркомании следует проводить в наркологической клинике. Невозможно лечить наркомана на дому, потому что он не перестает быть зависимым после детоксикации.

Как только уходит ломка физическая, желание принять наркотик усиливается многократно. Если в этот момент не оказать психологическую и физическую поддержку, человек может употребить смертельную дозу.

Для лечения наркозависимости используются различные подходы:

  • индивидуальная психотерапия:
  • групповая психотерапия;
  • арт и трудотерапия:
  • занятия спортом и прочее.

Кроме того, наркоманы и алкоголики нуждаются в лечении физических, иммунных, вирусных и других заболеваний. Больше всего от употребления наркотиков страдает психика.

Лечение игромании

Просто забрать смартфон у того, кто делает ставки на спорт в интернете или лишить денег, не получится. У каждого игромана есть психофизические нарушения, которые исправляются медикаментозной и психотерапией.

Во время игры у лудомана появляется азарт, благодаря которому вырабатываются все гормоны: дофамин, адреналин, окситоцин, серотонин. Он испытывает эйфорию, которую испытывают наркоманы. Но мозг не может вырабатывать их вечно. Время для восстановления у него мало. Поэтому, вне игры человек видит мир в черно-белом или сером цвете. Он не может быть счастлив физически.

Реабилитационный центр ХЭЛП имеет свой собственный подход к лечению игромании. И он дает положительные результаты. Кроме медикаментозной терапии мы используем психотерапию, благодаря которой человек может научиться жить вне игры.

Если вы проживаете в Глухове, и вам нужна помощь, звоните сейчас. Проведем лечение игромании и других видов зависимости. Поспешите – время работает против вас.

Сертификаты и дипломы