г. Харьков
Ліцензія МОЗ від 23.09.2011р. АГ 603252

Реабилитационный центр в Ахтырке

Спасти зависимого от наркотиков, игры или спиртного не возможно в городе проживания, то есть в Ахтырке. И не потому, что трудно будет найти реабилитационный центр, а потому, что лечение алкоголизма, и тем более наркозависимости будет безуспешным там, где на глаза попадаются места приема препарата или спиртного, а также друзья-собутыльники и наркодилеры.
наркологический центр Ахтырка
Главное правило для успешного лечения наркомании и других зависимостей – убрать из жизни все факторы, вызывающие желание выпить, уколоться, сыграть. Именно по этой причине необходимо искать наркологический центр подальше от города Ахтырка. Другими факторами выбора медучреждения должно быть:

  • современное оборудование;
  • врачи всех нужных специализаций;
  • анонимность лечения игромании и других видов зависимости;
  • знание и применение на практике новейших методик терапии.

Под такие критерии идеально подходит наркологическая клиника ХЭЛП. Находится в Харьковской области и работает в закрытом режиме. То есть на территорию невозможно пронести запрещенные вещества, гаджеты для игры.

Особенности лечения в ХЭЛП

В наркологическом центре применяются щадящие методики лечения алкоголизма и остальных зависимостей. Это значит, что исключены все способы, которые можно наблюдать в исторических фильмах: ледяные ванны, холодные помещения, электрошок и прочее. Исключена и огласка про лечение наркомании, алкоголизма, лудомании – информация остается только в амбулаторной карточке пациента.

Терапия для всех видов зависимостей разная. И по-разному происходит первый этап:

  • алкоголик проходит вывод из запоя препаратами через капельницу;
  • наркомана избавляют от ломки тоже капельным способом, но лекарства в корне другие;
  • лудоману не требуется выведение из запоя или детоксикация, как в первых двух случаях, но он не способен будет трезво смотреть на вещи без антидепрессантов.

После прохождения первого этапа в наркологической клинике, пациент консультируется с психотерапевтом и терапевтом-диагностом. Это необходимо для того, чтобы назначить психологическое лечение игромании или другой зависимости, а также медикаментозное, для восстановления внутренних органов. Далее пациент начинает проходить назначенные процедуры, заниматься саморазвитием с помощью индивидуальной и групповой психотерапии.

От алкоголизма возможно применение кодирования. Процедура проводится с помощью Торпедо и обеспечивает 1-2 года безалкогольной жизни. Однако это не решение проблемы, а лишь помощь, чтобы больной мог удержаться от спиртного. По сути, кодирование дает время на то, чтобы пройти полноценный курс лечения и закрепить результат.

Вспомогательные методы терапии

Приехав на лечение из Ахтырки, зависимый попадает в «тепличные» условия. Новейшие исследования доказали, что только убрав все раздражители, можно настроить человека на саморазвитие. И это лучший способ найти мотивации, чтобы зависимый отказался от наркотика, алкоголя или игры.

В наркологическом центре обустроены уютные комнаты на несколько человек. Есть залы для занятия различными видами хобби. Досуг может быть и активным. На территории медкомплекса расположены спортивные площадки разных направлений. Есть бассейн и лесная зона.

Чтобы выздоравливающий человек вернулся в социум и удержался от соблазнов, ему необходима поддержка семьи. Поэтому специально для родственников в клинике ХЭЛП разработана программа, в которой есть консультации с психотерапевтом. Такие встречи помогают простить ту боль, которую нанес зависимый член семьи. В результате родственники будут готовы поддержать уже нового человека в стремлении жить трезвой жизнью.

Звоните – мы знаем все виды действенной терапии. Поможем с любым видом зависимости.

Сертификаты и дипломы