г. Харьков
Ліцензія МОЗ від 23.09.2011р. АГ 603252

Наркологическая клиника в Никополе

Справится самостоятельно с зависимостью, от чего бы она ни была, невозможно. И дело даже не в том, что в отсутствии яда болит тело, повышается температура и артериальное давление. Снять наркотическую ломку или вывести из запоя алкоголика не сложно. Проблема заключается в том, что как только организм начинает восстанавливаться, мозг тут же требует новой дозы. Именно поэтому, чтобы лечение алкоголизма и наркомании было эффективным нужно обращаться в реабилитационный центр. В нем возможности найти дозу, и при этом больно получает полноценное психологическое лечение.

наркологический центр Никополь

Наркологический центр ХЭЛП расположен далеко от города. Если убрать естественное и привычное окружение родного города Никополь, можно сформировать новые рефлексы. В домашних же условиях, психика не способна перестроится, даже если при лечении алкоголизма было использовано химическое кодирование – медикаментозная подшивка. В то время как на организм действует лекарственный препарат, у алкоголика нет возможности выпить, иначе он получает сильнейшую интоксикацию.

Такой вариант лечения действует год или два, в зависимости от расчетной дозы. Физически человек не может принимать алкоголь. Но психологическая зависимость настолько сильная, что вы получаете не трезвого мужа, а агрессора, который срывается по каждому поводу.

Лечение наркомании или алкоголизма в наркологической клинике дает гораздо более устойчивый эффект. В центре работают не с последствиями, то есть физическими факторами, а с первопричиной – психологическими триггерами.

Наркологическая клиника – не санаторий. Здесь каждый больной учится принимать решения, брать на себя ответственность, поднимает самооценку. Он учится жить в новых условиях, которые кардинально отличаются от тех, где он пребывал раньше.

Игромания и другие зависимости

В случае с алкоголизмом требуется вывод из запоя. С наркоманией похожая процедура. Но после очищения организма, наступает период, когда зависимый не может сдержать свое желание принять дозу. Для лечения наркомании используются все те же психологические приемы, как и при алкоголизме или игромании. В последнем случае только не требуется дитоксикация.

В наркологическом центре, каждый зависимый приходит к пониманию, чего он хочет в дальнейшем. Зависимость не дает решать собственные психологические проблемы, которые привели к заболеванию. Он прячется в наркотиках, алкоголе или азартных играх. И не имеет других желаний, как жить в дурмане алкоголя, опиатов или игры.

Для того чтобы пройти лечение игромании, наркомании или алкоголизма, нужна мотивация. Она должна быть настолько мощной, чтобы перебороть желание принять наркотик, сесть за игру или выпить.

Игромания, не менее страшное психологическое заболевание. Желание отыграться, во что бы то ни стало, часто приводит зависимых к алкоголю или наркотикам. И когда человек уже приезжает из Никополя в клинику, то истинную причину своего пристрастия к ядам, он уже не понимает.

Сегодня сильно развита и зависимость от гаджетов. В наркологическом центре отсутствует доступ в интернет – то, что нужно для лечения игромании.

Психологическая ломка и реабилитация

Как бы тяжело не выглядела и не происходила физическая ломка, психологическая намного сильнее. В наркологической клинике в Никополе основное внимание уделяется процессам восстановления с психологической стороны.

Если вы столкнулись с зависимостью и не знаете, как с ней справиться, но имеете огромное желание жить трезвой жизнью – звоните. После прохождения лечения, мы продолжаем поддерживать в группах взаимопощи.

Сертификаты и дипломы