г. Харьков
Ліцензія МОЗ від 23.09.2011р. АГ 603252

Лечение зависимостей в наркологическом центре в Кропивницком

Среди психотерапевтов и наркологов бытует мнение, что наркомана нельзя вылечить до тех пор, пока он не упадет на самое дно. Алкоголика не спасти, если не применить комплексное лечение, как и лудомана. Мнений и методик масса, но, как показывает практика, работают они только в комплексе.

Лечение наркомании начинается не со снятия ломки и детоксикации, а именно с того момента, как было принято решение оставить наркотики в прошлом. Нельзя помочь тому, даже в наркологическом центре, кто не хочет, чтобы ему помогли. И это факт.

Можно ли помочь наркоману принять такое решение? Можно. Но для этого необходимо понять, почему возникла зависимость.

Причины, которые толкнули его на принятие первого наркотика, кроются не в плохой компании, а внутри человека. Ведь насильно никому не колют и в рот таблетку не кладут. Человек сам соглашается принять первую дозу.

Важно понять, почему он сделал этот шаг. Наркологическая клиника в Кропивницком занимается лечением наркомании именно с этой точки зрения. Можно провести детоксикацию, снять ломку. Но наркоман с упорством будет искать новую дозу, если он не решил свои психологические проблемы.

Ему хорошо под дозой, он испытывает сильнейшие эмоции, которые ему больше негде взять. А вне приема для него мир серый, его накрывает депрессия, и если не появляется физическая ломка, то психологическая настолько сильная, что он готов умереть за дозу.

наркологический центр Кропивницкий

В реабилитационном центре в Кропивницком также проводят лечение алкоголизма и игромании. В последнем случае детоксикация не требуется.

А вот процесс лечения алкоголизма и наркомании схожи на начальных этапах. В обоих случаях перед тем, как лечить психику, следует провести детоксикацию. Только после выведения из запоя можно проводить лечение, в случае с наркоманами – после детоксикации и снятия ломки.

Анонимное лечение в наркологическом центре

Обращение в наркологический центр затягивается не только из-за страха расстаться с наркотиком или алкоголем. Но еще и потому, что наркоман и алкоголик не признают свою зависимость, боятся постановки на учет.

Иногда боятся совершенно справедливо – большинство наркоманов совершают противозаконные действия для того, чтобы найти деньги или наркотики. В наркологическом центре все лечение наркомании и других зависимостей полностью анонимно.

Второй момент, который пугает зависимого – разговор с психологом. Для того чтобы признать зависимость потребуются силы и смелость. Психотерапевт не будет жалеть, как делала жена или мать. Этот разговор жесткий, но без него не обойтись. А признавать свою вину человеку с низкой самооценкой крайне сложно.

Игромания – не меньшее зло

Лечение игромании не требует делать вывод из запоя. А вот на втором этапе процедуры схожи с теми, что применяются при других зависимостях. Еще 10 лет назад игроманы должны были выйти из дома, чтобы дойти до автомата или в казино. Сегодня им даже не нужно вставать с дивана – вся игра ведется онлайн.

В игровую зависимость впадают дети и подростки. Все чаще родители обращаются в наркологическую клинику в городе Кропивницкий за помощью для лечения игромании. И чем раньше пройдет обращение, тем больше шансов на то, что подросток начнет жить в реальной жизни.

Если человек прошел лечение в наркологической клинике, это не означает, что он выздоровел полностью. Одним лечением делу не поможешь, если не поддержать больного. Для этого мы организовали анонимные сборы группы поддержки.

Обращаясь в реабилитационный центр в Кропивницком, вы должны полностью осознавать, что итог вашего лечения зависит только от вас. И чем раньше вы признаете зависимость, тем у вас больше шансов.

Наши специалисты

Сертификаты и дипломы