Реабилитационный центр ХЭЛП в Кременчуге

Наркологический центр в Кременчуге занимается лечением наркомании, игромании и алкоголизма с последующей реабилитацией. А также работает с родственниками больного. Ведь если в доме проживает зависимый, жизнь близких людей меняется в корне. Свои интересы уходят на задний план, а жизнь подчинена одному человеку с психологической и физической зависимостью.

Для того чтобы избавиться от созависимости, изменить собственную жизнь, требуется уговорить больного на лечение. Но сделать это сложно, так как 90% зависимых не признают свое заболевание. Лечение алкоголизма или наркомании без этого невозможно. Что делать?

наркологический центр Кременчуг

Если в семье наркоман, алкоголик или игрок – звоните в реабилитационный центр ХЭЛП. Сейчас помощь нужна, прежде всего, вам. Вы не сможете уговорить вашего сына, дочь или мужа лечиться, если не будете знать, как это сделать.

Одним из методов может стать период выведения из запоя. Вызывая бригаду, которая может провести процедуру дома, вы не просто помогаете вашему близкому человеку физически. Всегда в бригаде присутствует психолог, который может повлиять на решение больного о дальнейшем лечении алкоголизма, кодировании и прохождении реабилитации в наркологическом центре ХЭЛП в Кременчуге.

Следует помнить, что оставаясь в социальном окружении, в котором всегда есть шанс достать новую дозу, больной быстро сорвется. А если было проведено химическое кодирование без психологического, то, с большой долей вероятности, все закончится в реанимации. Именно поэтому важно проводить все процедуры в наркологическом центре.

Лечение наркомании, как и других зависимостей, начинается с принятия своей болезни. Снятие ломки и детоксикация принесет лишь физическое облегчение, однако, психологическое состояние не позволит избавиться от желания употребить дозу.

При лечении наркомании используются те же методы психологического воздействия. Процесс может затянуться на месяцы или годы, все зависит от психики больного.

Как приходят к зависимости

Причины разные: от желания выделиться на фоне окружающих, до элементарного – попробовать все. Некоторые попадают в зависимость от наркотиков на фоне приема алкоголя. Чаще всего это подростки, которые ищут новые эмоции. И на первых порах нет ломки, а больной думает, что у него еще нет зависимости.

Однако если еще и нет ломки физической, то психологическая зависимость уже настолько сильна, что справиться с ней в одиночку будет нереально. В наркологической клинике работают опытные психологи, а также существуют методики, которые позволяют справиться с зависимостью, если, конечно, пациент этого хочет.

Все о чем мы говорили выше, относится и к лечению игромании. В этом случае не нужно проводить вывод из запоя, но иногда без медикаментов обойтись не удается.

Игромания приобрела новые формы с развитием интернета. И, если раньше можно было играть на автоматах, то сегодня для этого даже не потребуется выходить из дома. Нужен всего лишь доступ в интернет. Именно поэтому лечение игромании следует проводить в наркологической клинике, где нет доступа к внешнему миру.

Еще один момент, который следует учитывать, это нахождение реабилитационного центра, как можно дальше от Кременчуга. Изменение географического местоположения помогает разрушить триггеры, запускающие зависимости.

Наркологическая клиника ХЭЛП находится в удаленном месте от города Кременчуг. Мы создали все условия, в которых больные могут не только лечиться, но и развиваться, поднимая свой уровень самооценки. Они учатся брать ответственность на себя, растут эмоционально. Если вы столкнулись с тем, что кто-то из ваших близких попал в зависимость от алкоголя игры или наркотиков – звоните.

Сертификаты и дипломы