Солевая зависимость – чем грозит и как лечить

Формула синтетических наркотиков меняется постоянно. Делается это для того, чтобы избежать попадания в список запрещенных препаратов. Сегодня лечение от солевой зависимости выходит на передний план, так как все больше молодых людей принимают клубный или уличный наркотик «Мефедрон», вызывающий сильные психические реакции.

лечение солевой зависимости

Воздействие солей происходит на нервные окончания мозга. В результате мозг высвобождает большее количество серотонина, чем при естественных обстоятельствах. Последствия приема соли – сильный прилив энергии, человек испытывает яркие и незабываемые ощущения. Но как только заканчивается действие наркотика, недостаток серотонина вызывает апатию, раздражение, сильные депрессии.

Действие солей основано на высвобождении внутренних, и совершенно небесконечных, ресурсов человеческого организма. Длительный прием таких наркотиков истощает его, и поэтому процесс лечения солевой зависимости может затянуться на длительный срок. Понадобится восстановление организма, как на физическом, так и психическом уровне.

Вторая опасность соли – возникновение психических заболеваний. Зависимость приводит к шизофрении, пограничным состояниям: паранойи, немотивированной агрессии.

Признаки солевой зависимости

Достаточно одного употребления, чтобы наркоман «подсел» на соли. Они вызывают более яркие галлюцинации, чем героин, а отказаться от них после первого приема фактически удается лишь 1% наркоманов.

Внешние признаки солевой зависимости легко спутать с признаками от других наркотиков.

  • Постоянная усталость, вялость – организму негде взять силы, он уже израсходовал эндорфин и серотонин.
  • Отсутствует аппетит, но сильно увеличивается жажда. Наркомана постоянно сушит. При этом кожа сухая, возникает зуд, появляются раны от расчесывания.
  • Артериальное давление постоянно повышенное, отсюда головные боли, тахикардия, красный цвет лица.

Со стороны психики – поведение неадекватное. Уже после нескольких доз солей проявляются паранойя и галлюцинации. Отягощенный анамнез – один из факторов, который позволяет быстро развиться шизофрении и пограничным состояниям.

Движения под действием солей дерганные, хаотичные, резкие. Под наркотиком человек не может их контролировать.

Речь несвязная и очень быстрая. Наркоман не может сконцентрироваться на том, что говорит. Часто заметны спазмы мышц лица.

Солевой наркоман – можно лечить дома?

Для лечения любой наркомании больной должен находиться в клинике. Наркоман живет от дозы к дозе. Он думает только о том, где ее взять, где и как принять. Дома ему будет проще достать соль. Но дело даже не в том, что вы не сможете контролировать его, а в том, что без психотерапевтического лечения он не вылечится.

У солевых наркоманов абстинентный синдром проявляется депрессиями, склонностью к суициду. Смертью может закончиться и передозировка. Если он не употреблял наркотик некоторое время и испытывает абстиненцию, то шанс передозировки возрастает.

Лечение от солевой зависимости в клинике ХЭЛП

Для лечения наркологической зависимости проводится полное обследование организма, чтобы понять, какие органы и системы пострадали от соли. Дело в том, что нарушенная нервная система перестает иннервировать органы и системы. В результате нарушаются все жизненно важные функции.

После обследования проводим детоксикацию, направленную на вывод ядов, продуктов распада. Вводим препараты для восстановления организма.

В связи с тем, что у солевого наркомана невероятно сильная психическая зависимость, лекарства тут не помогут. Во время и после детоксикации с солевым наркоманом обязательно работает психотерапевт или психиатр – зависит от стадии наркоман.

Лечение зависимости соли будет успешным только в том случае, если наркоман сам захочет этого. Большинство солевых наркоманов возвращаются к зависимости, если лечение было прервано, не была проведена социализация, или он не посещал группы поддержки.

Наркомания – болезнь социальная. Если человек не испытывает внутреннего комфорта, он ищет его в наркотиках. Задача психиатра не просто перестроить сознание солевого наркомана на трезвый образ жизни, но и помочь в поисках себя. Если наркоман не найдет замену солям, то он очень быстро вернется к употреблению.

Психологи клиники ХЭЛП находят истинную мотивацию, благодаря которой человек может отказаться от соли. Повысит самооценку, наладит разрушенные семейные и дружеские связи.

Отказ от синтетических наркотиков сложен, прежде всего, потому, что сам наркоман не признает себя таковым. Грань между реальностью и воображением стирается, соли заставляют жить в придуманном мире.

Самая большая опасность состоит в том, что привыкание к солям происходит сразу. Поэтому, если вы заметили признаки наркомании, обращайтесь – не ждите. Сам больной не справится с солевой зависимостью. Звоните прямо сейчас.