Лечение алкогольной и наркотической зависимости в Бердянске

Самый сложный этап лечения любой зависимости – факт ее признания. Но когда понимаешь, что уже не осталось сил, что жизнь круто катится под откос, и алкогольная, наркотическая, игровая зависимость управляет тобой, встает вопрос о поиске того, кто тебе поможет.

Реабилитационный центр ХЭЛП в Бердянске дает возможность пройти курс:

Пребывание в наркологической клинике полностью анонимное, что крайне важно для многих пациентов. Для лечения созданы все условия: клиника находится в зеленой зоне, есть возможность заниматься спортом, плавать, играть в настольные игры, посещать сауну.

С чего начинается лечение

Вывод из запоя может происходить как на дому, так и в клинике. Мы рекомендуем проводить его в стационаре, где есть возможность следить за состоянием больного, а также в последующем мотивировать на закрепление результата.

Начинается лечение с детоксикации. Она всегда проводится перед любым кодированием при поступлении в наркологический центр.

Детоксикация необходима не только при выведении из запоя или снятия наркотической ломки. Длительное употребление наркотиков и спиртного негативно отразилось на всех системах и органах, что ухудшило их работу.

Мы проводим полное обследование и восстановление организма с помощью проверенных методик. Детоксикация проводится путем капельного введения различных препаратов. Восстанавливается метаболизм, выводятся токсины, организм насыщается витаминами и минералами.

Детоксикация – это восстановление организма, а не лечение наркомании или алкогольной зависимости! Если после нее не будет проведено кодирование, то возможен срыв, который приводит к передозировке наркотиков или усилению запоя.

Следующий этап – психотерапия. Именно на этом этапе и начинается лечение. Психотерапевт помогает разобраться с детскими травмами, которые чаще всего являются триггерами запуска болезни.

Недополученное в детстве внимание, недолюбленность, психологические травмы, травля в школе – все это может стать причиной проблем во взрослой жизни. Проработав их, есть возможность убрать глубинную проблему.

В наркологическом центре в Бердянске работают опытные психотерапевты, которые помогут вернуть веру в себя и окружающих, поднять самооценку. Это крайне важно для тех, кто проходит курс лечения алкогольной зависимости.

наркологический центр Бердянск

Этап кодирования

При лечении наркотической зависимости или лечении алкогольной зависимости необходимо кодирование. Оно может быть медикаментозным (подшивка Торпедо) и психологическим.

Крайне важно знать, что психологическое кодирование не обязательно сопровождается подшивкой, а вот подшивка без работы психотерапевта – невозможна.

Наркологическая клиника ХЭЛП – это возможность пройти лечение игромании, получить помощь специалистов в клинике и за ее пределами.

Возвращение в социум может стать очень болезненным периодом для зависимых. Даже после прохождения лечения потребуется помощь и поддержка, которую можно получить в бесплатных группах взаимопомощи или у специалистов.

Бердянск – город небольшой. И скрыть свои пристрастия может быть очень сложно. Всегда есть риск вернуться к старым друзьям и привычкам. Очень важно пройти полный курс реабилитации в клинике.

Если вы не готовы начать лечение алкоголизма или наркотической зависимости, то никто не сможет помочь. Поэтому с каждым предполагаемым пациентом в наркологическом центре проводится предварительная беседа, а психолог определяет готовность принять помощь.

Если вы готовы отказаться от зависимости – звоните. Мы поможем.

Сертификаты и дипломы